Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Финский феномен

Счастливую мать объявили мужчиной

Ольга Бугрова, обозреватель радио Sputnik.
РИА Новости

Раструбили на весь мир: в Финляндии мужчина родил четырехкилограммового ребенка, беременность прошла без проблем!.. Ну что за враки! Он же только на бумажке роженик, а так-то – вполне себе роженица, просто чуть раньше решила стать мужчиной, начала гормональную терапию, личные документы поменяла да вот, видимо, подумала: пока таблетки подействуют, рожу-ка я напоследок, не пропадать же первичным половым признакам зазря. 

В принципе, документы можно подправить и еще разок. А что? Право человека в обществе победившей толерантности безгранично – во всяком случае, там, где речь идет о самоидентификации. Вот эта вот финская тетенька, которая уже обзавелась вторичными мужскими половыми признаками, а первичные женские еще не утратила, – могла бы записаться, например, медведем, в которого она превращается через стадию мужчины. Так и вижу заголовки: «Сенсация! Впервые в Финляндии! У медведя родился человеческий детеныш! Беременность прошла без проблем!» Причем это будет ровно такой же правдой, как и то, что ребенка родил «мужчина по паспорту»! 

Хорошо хоть, что этот новый финский гражданин весом под четыре килограмма и ростом 53 сантиметра будет воспитываться в полной семье: у его биологической мамы есть партнер – его биологический папа. Не факт, что отношения в этой семье будут такими уж простыми, потому что неясно, то ли папа маме так надоел, что она захотела стать мужиком и разобраться с ним по-мужски во всех смыслах, то ли папе захотелось разнообразия ощущений, и мама решила пожертвовать собой, только бы он не ходил налево. 

…Все сказанное выше можно квалифицировать как злобный сексизм. Однако, по-моему, сексизм в чистейшем, прямо-таки дистиллированном смысле – это вот эти постоянные попытки мужчин убедить нас в том, что и они тоже могут рожать. Не так – так эдак, но они могут или точно смогут в ближайшее время! Новости, подобные «финской сенсации», нет-нет да и просачиваются из разных европейских источников. А все потому, что мужчины как посягали прежде на женщин, так посягают и теперь на все женское. Чем не харассмент?!..

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

беременность психология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биореактор для недоношенных

Опыты с ягнятами подтвердили, что искусственную матку можно использовать для доращивания эмбрионов, которые иначе бы не выжили.

читать

Двойняшки-химеры

Редчайшая аномалия развития привела к рождению «полуидентичных» близнецов, клетки которых содержат разные наборы хромосом.

читать

Не уносите свои органы в могилу

Бразильские ученые описали первый случай рождения ребенка у женщины, которой пересадили матку от мертвого донора.

читать

Органоиды плаценты

Они помогут изучить взаимодействие организма женщины и эмбриона, а также нарушения развития плода и патологии беременности.

читать

Неземляне

В 2021 г. SpaceLife Origins планирует провести на околоземной орбите создание эмбрионов для имплантации, а в 2024 – принять роды в космосе.

читать