Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Генетически модифицированная вода, пресный Арал…

Блогеры высмеяли новость про «генномодифицированную воду»
Лента.Ру

Блогеры живо отреагировали на сообщение «Радио России», посвященное форуму «Чистая вода-2010». Утром 21 октября, выложенную на сайте радиостанции, прокомментировали сотни пользователей Рунета в своих аккаунтах на Livejournal и Twitter.

В частности ссылка на новостное сообщение федеральной радиостанции появилась в сообществе ru_marazm. «Очистить можно любую воду, замечают эксперты, только это будет не природная питьевая, а генномодифицированная вода», – говорится в новости.

Помимо самой идеи генной модификации воды, которая, как известно, состоит из водорода и кислорода, и как и любая другая неживая материя, не имеет генов, внимание блогеров привлекли еще несколько тезисов, высказанные автором сообщения и экспертами программы «Чистая вода».

Так, например, в новости указывается, что «крупнейшим источником пресной воды» является Арал или Аральское море – соленое озеро на границе Узбекистана и Казахстана. Кроме того, автор сообщения отмечает, что «грязную воду можно получить и из водопровода, если трубы ржавые», и в связи с этим приводит мнение экспертов о том, что «в стране около 50 тысяч километров канализационных сетей требуют срочной замены».

В заключение автор новости отмечает, что со следующего года программа «Чистая вода» станет федеральной целевой, а из бюджета на нее выделено 3 миллиарда рублей.

Программа «Чистая вода» была запущена в 2006 году по инициативе Бориса Грызлова и партии «Единая Россия». Первоначально авторы программы предполагали, что на ее финансирование из бюджета будет выделено около 30 миллиардов рублей.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.10.2010

Читать статьи по темам:

псевдонаука реклама юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Научно обоснованная реклама

Жалеть не будут коротышки и не потратят деньги зря, коль будут все жевать коврижки конфетной фабрики «La Morella Nuts»!

читать

Ученые снова открыли...

Сообщения о научных открытиях стоит читать аккуратно, не бросаясь немедленно верить всему и именно в том виде, в котором это написано в журнале или в газете. Даже если выглядит написанное очень серьезно.

читать

Чтобы стать инноватором, надо хорошо учиться, сынок!

Новое учебное пособие для старшеклассников «Живая инновация: мышление XIX века» уже появилось в некоторых школах – в рамках эксперимента.

читать

Обман в науке

Вышедшая в издательстве «Эксмо» книга Бена Голдакра «Обман в науке» по-английски называется так же, как его сайт: «Лженаука», "Bad Science".

читать

Немедицинский Рунет

Сайты фармкомпаний и клиник и искусственные медпортальчики – это отдел рекламной индустрии, и называть их «медицинским Рунетом» некорректно. Но есть более интересные сетевые феномены, которые растут внутри околомедицинских интернет-сообществ.

читать