Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Здоровый скепсис

НИИ Йети

На базе Кемеровского государственного университета будет создан научно-исследовательский институт по изучению «снежного человека», или, как их еще называют, «йети». Только это, товарищи, враки...

читать

Хотите жить долго? Не слушайте советов о способах продления жизни!

Исследование длиной в 90 лет развенчивает множество мифов о том, как надо жить, чтобы жить долго.

читать

Краткий экскурс в новейшую историю инноваций в России

Ровно такие же задачи ставились перед предыдущими проектами использования денег граждан на что-то там «инновационное». Пройдемся по этому кладбищу созданных в нулевые годы и ныне мирно покоящихся проектов.

читать

Медицинская генетика: меньше шума, больше реализма!

Специалисты предостерегли людей от чрезмерных надежд на генетическую медицину, отметив, что пока захватывающие перспективы лечения множества болезней на основании анализа ДНК являются весьма отдаленными.

читать

Гриппозная истерия

Многие ученые утверждают, что в России искусственно нагнетается «гриппозная истерия». При этом средства от гриппа, которые пропагандируют чиновники, эффективнее облегчают кошелек, чем лечат саму болезнь.

читать

Наши инновации – самые инновационные!

Какое там Сколково, наноломики и прочие пустяки – то ли дело по-сибирски крепкие алтайские инновации…

читать

Молекулярные генетики поют и пляшут

Число просмотров клипа “Bad Project”, пародии на хит Lady Gaga “Bad Romance”, посвященной нелегкому труду молекулярных генетиков, давно перевалило за полтора миллиона. Присоединяйтесь!

читать

Микробы от грязи дохнут

Очередное исследование британских учёных (ТМ) опровергает общепринятые представления о личной гигиене.

читать

Крем с коллагеном не поможет от морщин

Покупка крема против морщин, содержащего коллаген, представляет собой пустую трату денег.

читать

Духовное осмысление СКЭНАР-терапии

«Скэнар-телефон» – это устройство, способное «через электроды оказывать индивидуально дозированное лечебное воздействие на участки кожи импульсными токами, нормализуя нарушенные функции органов и систем».

читать

Первоочередные меры по сокращению населения Земли

Помоги мировому правительству сократить человечество до золотого миллиарда – пропагандируй шарлатанские методики, гомеопатию, отказ от прививок, уринотерапию, роды в бетон и серную кислоту!

читать

Чудо-лекарство от рака: арестованы очередные мошенники

Арестованы члены международной организованной группы, подозреваемые (пока) в незаконной реализации препаратов, якобы излечивающих рак.

читать

Генетически модифицированная вода, пресный Арал…

Сегодня утром Рунет облетела сопровождаемая здоровым смехом новость о генетически модифицированной воде и других перлах корреспондента «Радио России» и экспертов программы «Чистая вода».

читать

Опечатки гениталий

Оговорка французского министра внутренних дел Бриса Ортефе об «отпечатках гениталий» стала новой интернет-сенсацией. Но куда ему и другим французским министрам до нашего Виктора Степановича!

читать

Еще раз о бесполезности генетического тестирования

На этот раз не переоценивать значение генетических тестов, которые крайне редко могут сообщить пациентам какую-либо полезную информацию, рекомендует группа ученых-генетиков из Университета Квинсленда.

читать

Омолоденьги

Сенсационное открытие: можно омолодиться и заодно заработать кучу бабок! Вернее, наоборот – заработать кучу бабок, а заодно и помолодеть!

читать

Российские ученые! Боритесь за Шнобелевскую премию!

Сейчас полным ходом идет объявление нобелевских лауреатов. Прошедшее накануне в Гарварде вручение IgNobelPrize, который в русском варианте чаще именуется «Шнобелевской премией», тоже не обойдено вниманием.

читать

Ученые снова открыли...

Сообщения о научных открытиях стоит читать аккуратно, не бросаясь немедленно верить всему и именно в том виде, в котором это написано в журнале или в газете. Даже если выглядит написанное очень серьезно.

читать

Малахов минус

К поискам Геннадия Малахова уже подключились журналисты «Комсомольской правды». О местонахождении Малахова не знают также его нынешний и прошлый партнеры по программе «Малахов+».

читать

О врачах-сволочах

Нет на свете профессии более зловредной для людей, чем врач. Даже ядерные физики навредили планете куда меньше... И, наконец, в-десятых (и в главных), они отвратительны уже лишь потому, что они есть, эти врачи-сволочи.

читать