Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Здоровый скепсис

Неотправленное письмо

Дорогой президент, пожалуйста, очень тебя прошу: отмени зарплаты медикам вовсе. А некоторых отдельных медсестер (мою сестру, например) заставь, пожалуйста, доплачивать за право ходить на работу.

читать

Можно ли продать семена картофельного дерева?

Можно. Может быть, корреспондент-экспериментатор продал бы и больше, если бы просил за чудо-семена не такую смешную цену.

читать

Ученые опять открыли Америку

Сенсация! Ученые доказали: изображения дам в бикини побуждают мужчину смотреть на женщину как на объект сексуальных домогательств! И сделали за счет налогоплательщиков еще ряд столь же революционных открытий.

читать

Невежество как товар

Картина мироздания для телезрителя российского ТВ представляется совершенно запутанной. Все стало то ли с ног на голову, то ли с головы на ноги. В любом случае такое сальто не может пройти даром для вестибулярного аппарата человека XXI века.

читать

Я начальнег – ты дурак!

Не будучи компетентным и всего лишь притворяясь таковым, человек вполне может стать начальником. Чтобы подтвердить эту очевидную вещь, психологи поставили очередной эксперимент.

читать

Трансгенное будущее: козы вместо женщин

…председатель Совета Федерации Сергей Миронов – один из первых, кто заинтересовался трансгенными козами… козьей, правда, на тот момент не было. Миронову предложили набить сначала руку на мышиной...

читать

В Боливии уринотерапия убила женщину

В Боливии женщина умерла после курса уринотерапии. Знакомая сделала ей инъекцию мочи. «Благодетелем» оказалась известный в стране дизайнер одежды. В России главным пропагандистом уринотерапии считается Геннадий Малахов.

читать

Идентичная ДНК - лучшая отмазка!

В последние несколько дней в Рунете муссируют очередную душещипательную, на манер индийского кино и блатного романса, новость о том, что из-за анализа ДНК наркоторговца оказалось нельзя казнить (и пришлось помиловать :)

читать

Таблетки от здоровья

Росздравнадзор составил очередной черный список производителей лекарств.

читать

Ученые доказали... Будьте внимательны – они могли и пошутить!

Известный британский специалист по болезни Альцгеймера и вопросам старения Элейн Мёрфи призналась, что ради шутки выдумала «синдром мошонки виолончелиста», сообщение о котором в 1970-х годах опубликовал престижный British Medical Journal.

читать

Работа на халяву

Разумеется, не все схемы сетевого маркетинга, которые сегодня все активнее предлагаются растерявшимся в условиях кризиса россиянам, – «пиратские». Подавляющее большинство вполне законные и традиционные: продажа каких-либо товаров в формате работы коробейников. Однако реализация товара в сетевом маркетинге – не цель, а средство. Средство зарабатывать, вообще ничего не делая.

читать

Зависит ли пол ребенка от утренней каши?

В апреле минувшего года шуму наделала статья «Ты то, что ест твоя мать». Американские статистики объявили эту новость чепухой, сославшись на то, что британцы получили ложную взаимосвязь.

читать

Пенсионер отсудил деньги у БАДовтирателей

Прошлой весной 69-летний В.Ашкенази потратил более 300 тысяч рублей на лекарства. Узнав, что за эти деньги он получил БАДы, Ашкенази добился от продавца возврата большей части суммы. Теперь он собирается добиться, чтобы компания вернула 50 тысяч рублей, которые она удержала из причитающихся ему денег якобы в качестве НДС.

читать

Плацебо-иглоукалывание не хуже «настоящей» акупунктуры

Введение игл даже в поверхностный слой кожи и вдали от традиционных точек акупунктуры не менее эффективно снимает головную боль, чем иглоукалывание по всем правилам традиционной китайской медицины.

читать

Евгений Гинтер: «Генетический паспорт – это профанация»

Генетические паспорта в таком виде, в каком они существуют сегодня, не нужны абсолютно. И в нашем центре мы этим не занимаемся. Сейчас во всем мире занимаются этим только частные коммерческие структуры. И если уж совсем откровенно, думаю, ни в одной такой структуре ни одного грамотного, квалифицированного врача-генетика нет, а если и есть, то он занимается профанацией.

читать

Кризис по-русски

Предлагают американцы – «Приезжайте к нам, мы вас управлять экономикой научим, как из доходов максимальную прибыль делать». Не понимают того, что дурацкое дело не хитрое, у нас в России, сначала надо научиться, как делать прибыль из убытков. Обучиться артиллерийскому делу – чтобы после залпа откат был нормальным. А делать прибыль из доходов – это каждый дурак сумеет.

читать

Врачи нетрадиционной ориентации

Хотя профессиональную деятельность врача нетрадиционной ориентации могут пронизывать разнообразные извращенные фантазии, медицинская перверсия не всегда препятствует установлению отношений с соответствующими пациентами.

читать

Никаких «генетически модифицированных» девочек!

Девочку, которая со дня на день родится в клинике Лондонского университета, никто генетически не моделировал, не говоря уж о создании неизвестной науке «искусственной генной системы». И гена у нее никто не изымал, тем более что просто «изъять ген рака» было бы, пожалуй, еще хуже.

читать

Телемистика

Слов нет, одни междометия: всё это – даже не Средневековье, а времена первобытных племён. Для профессиональных учёных показ фильма «Вода» или трансляция диспута с «воскресителем» мёртвых Грабовым – то же самое, что услышать с экрана матерщину. Кто планирует подобные «просветительные» передачи на телевидении? Кто отвечает за их содержание?

читать

Афродизиаки: обман или панацея?

Несмотря на отсутствие научных доказательств того, что какой-нибудь из продаваемых афродизиаков может использоваться для повышения либидо, а также на сведения о том, что некоторые афродизиаки не только неэффективны, но иногда и опасны, люди продолжают искать волшебное снадобье, которое сделает их сексуально неотразимыми.

читать