Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Здоровый скепсис

Стволовая неразбериха: подробный разбор

Герой очередного стволового скандала дал пресс-конференцию. При этом он менял показания, изворачивался и был неоднократно уличен во лжи и фальсификации. А когда-то в таких случаях японцы просто делали харакири...

читать

Почему плохая жизнь лучше хорошей

Я вас сейчас научу, как жить долго и никогда не болеть. Рассказываю рецепт...

читать

Мошенников в науке оказалось больше, чем думали

Две трети статей из тех, что были отозваны редакциями научных биомедицинских журналов после того, как они были опубликованы, отзываются вследствие обнаруженного в них жульничества.

читать

Вред ГМ кукурузы: мнение не-псевдо-ученых

Замечания научного сообщества по поводу статьи об онкогенном действии генетически модифицированной кукурузы не оставляют камня на камне от страшилки французских псевдоученых.

читать

Шнобелевка-2012

Состоялось очередное вручение Шнобелевской премии. Давайте же посмотрим, за какие заслуги чествовали шнобелевцев на этот раз.

читать

Повысим привесы мамонтятины!

Подробности о перспективах подъема агропромышленного комплекса российского Крайнего Севера за счет пастбищного мамонтоводства.

читать

Еще раз о бесполезности органических продуктов

Органическая пища не более полезна и безопасна для здоровья человека, чем обычная. К такому выводу пришли специалисты из Стэнфордского университета, проанализировав 240 публикаций в научной литературе.

читать

Гомеопатия, плацебо и нанопурга

В Кентерберийских рассказах Джеффри Чосера имя Плацебо носит лукавый, неискренний персонаж. Раньше сторонники гомеопатии склонялись к тому, что в основе механизма этого подхода лежит память воды, но не так давно появилась теория о том, что по своей сути гомеопатия – это… наномедицина.

читать

10 простых способов укоротить жизнь

Иллюстрированный справочник по основным методам укорочения жизни. Суммарный эффект – минус 74 года :)

читать

Человека в очередной раз скрестили с пауком

Нынешний «Человек-паук» – четвертая редакция фантастической истории, воплощенной в кино. Генная инженерия в ней бьёт ключом, и не простым, а не меньше, чем от крепостных ворот. Глупость – тоже.

читать

Страшилки о трансплантологии

Трансплантология – это область, будто нарочно отведенная, с одной стороны, для настоящих медицинских чудес, а с другой – для слухов, домыслов, сплетен, шантажа, дурно пахнущего пиара и дремучего невежества.

читать

Ученые открыли чудо-витамин: поменьше восторгов!

Ученые открыли! Новый чудо-витамин защищает от ожирения и повышает выносливость!! Надеемся, что учёные сумеют быстро и дёшево синтезировать рибозид никотинамида!!! А на самом деле…

читать

Покупайте таблетки от жадности!

Лекарство от болезни Альцгеймера помогло американским шопаголикам преодолеть навязчивое влечение к покупкам.

читать

Симпатичная семидесятилетняя девушка ищет свою половинку

Как признается 70-летняя девственница, напряженная работа на эстрадных подмостках мешала ей выйти замуж. А вступить в интимную связь с мужчиной, не будучи его законной женой, ей мешало полученное в семье пуританское воспитание.

читать

Хочешь похудеть? Живи на прожиточный минимум!

Заместитель главы районной администрации в течение месяца жил на прожиточный минимум. Чиновник хотел показать, что жить на эти деньги невозможно. Эксперимент он завершил с остатком в 75 рублей, похудев на 5,5 кг.

читать

Есть ли будущее у антивозрастной медицины?

Возможно, антивозрастная медицина и станет мейнстримом через 25-50 лет. Пока же все крутится в основном вокруг пластической хирургии и дерматологических процедур, призванных омолодить внешний вид.

читать

Страшнее атомной войны

Начав с безграмотных, но имеющих какие-то претензии на связь с реальностью рассуждений о генетике, автор докатился до чудес с торсионными полями. Однако завершающий аккорд еще впереди – нас ждет столкновение с лабораторией... боевой парапсихологии.

читать

Гомеопат-расстрига ополчился на бывших коллег

Бывший завкафедрой коплементарной медицины и практикующий гомеопат призвал британское правительство прекратить финансирование этого шарлатанского метода «лечения».

читать

Покупайте чудо-средства!

Корреспондент портала ProKazan.ru выбрала 5 самых странных средств «от всего» и биологически активных добавок, а также под видом покупательницы пообщалась с их продавцами.

читать

«Полезные продукты»: внимательно читайте упаковку!

Чтобы продать свой продукт, производители и маркетологи готовы на многое. Они не то чтобы врут, зато находят хитрые лазейки, чтобы выдать желаемое за действительное, несуществующее – за реальное.

читать