Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

120 лет, на большее не рассчитывайте

Вечная молодость? Человеческая генетика ограничивает
максимальную продолжительность жизни 120 годами

Eternal youth? Humans are hard wired only to last to 120 years
Tom Whipple, The Times
Перевод: Инопресса

«Если вы были достаточно взрослыми, чтобы встретить XXI век с бокалом шипучки в руках, вероятно, что вы сможете отметить и приход следующего столетия, – пишет Том Виппл в британском издании The Times. – Однако, если вы доживете до боя часов в канун Нового 2099 года, будьте готовы к тому, что вы будете пить за свою кончину: ученые полагают, что вряд ли люди когда-нибудь смогут жить дольше 120 лет».

«Экспертный совет геронтологов и видных ученых оценил состояние исследований в области старения, – сообщает Том Виппл. – Они пришли к заключению, что в ближайшие десять лет наша продолжительность жизни, вероятно, будет продолжать повышаться, но не с той скоростью (в какой-то момент достигшей семь часов в день), к которой мы привыкли в прошлом. Они также рекомендовали видеть в историях о том, что когда-нибудь люди смогут потенциально жить так же долго, как Мафусаил, именно то, чем они являются: байки».

По словам британского профессора сэра Колина Блэкмора, вполне возможно, что в будущем ученые смогут обнаружить, что существует предел тому, как долго мы можем жить. «Очень редко доживают до 120 лет или приближаются к этому возрасту, поэтому и впрямь, возможно, существует реальный абсолютный предел продолжительности человеческой жизни», – сказал изданию ученый. Он также осведомился у восьми геронтологов, которые высказали свое мнение в отчете о старении, что они об этом думают. «Никто из них не считает, что продолжительность жизни можно будет увеличивать до бесконечности».

«Если вы хотите и впрямь найти волшебный способ профилактики старения, у науки имеются свидетельства эффективности двух вещей, которые в то же время доставляют удовольствие: «Хорошее питание и упражнения», – цитирует издание ученого.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
22.10.2014

Читать статьи по темам:

продолжительность жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Увидеть Марс и умереть?

С тем, что с помпой планируемая экспедиция на Марс – это билет в один конец, не смутило тысячи кандидатов в марсонавты. Возможно, их энтузиазм уменьшится, когда они узнают, что умрут через несколько месяцев после посадки.

читать

На сколько лет сокращают жизнь вредные привычки?

При хроническом употреблении одна сигарета отнимает 13,8 минуты жизни, доза кокаина – 5,1 часа, порция алкоголя – 6,6 часа, доза метамфетамина – 11,1 часа, доза метадона – 12,6 часа, доза героина – 22,8 часа.

читать

Эволюция полового диморфизма в продолжительности жизни человека (литература)

Почему люди живут дольше других высших приматов? Почему женщины живут дольше мужчин? В чем значимость менопаузы? Ответы на эти вопросы могли бы объяснить механизмы, лежащие в основе эволюции старения человека.

читать

Эволюция полового диморфизма в продолжительности жизни человека (4)

Понимание биологических основ половых различий в продолжительности жизни поможет в развитии вмешательств, способных на несколько лет продлить период здоровой жизни мужчин.

читать

Эволюция полового диморфизма в продолжительности жизни человека (3)

Если долголетие является результатом эволюции мужчин, почему женщины живут дольше? В данном случае выраженное половое отличие в репродуктивных моделях человека предоставляет правдоподобное объяснение: большая вариабельность количества потомков у мужчин.

читать