Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Медведеву показали российскую инновацию

Русский робот за 12 млрд оказался игрушкой LEGO

by24.org

Очередной финансовый скандал разгорается в России вокруг визита премьер-министра страны Дмитрия Медведева в Новгородскую область. Там он принял участие в выездном заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному сотрудничеству, пишет государственное издание «Российская газета».

Все бы выглядело вполне пристойно, если бы не сами «российские инновации», которые здесь же продемонстрировали премьеру любители пилить государственный бюджет на различные «нанотехнологии». В частности, Дмитрию Медведеву показали «инновационного отечественного робота» в форме слона, выдав его за российскую разработку. Фото, где председатель правительства с серьезным видом рассматривает чудо науки и техники, даже попало в государственные СМИ.

LEGO1.jpg
Дмитрий Медведев восхищён инновацией на 12,5 млрд. © Фото – «Российская газета»

Однако «боевого слонопотама» очень скоро распознали бдительные блогеры. Это оказался импортный детский конструктор LEGO Education Mindstorms EV3 45560, предназначенный для обучения ребятишек основам робототехники. Продается он и в России – например, на «Яндекс.Маркете», где стоимость игрушки составляет 7999 рублей.

LEGO2.jpg

Продавцы уточняют, что конструктор предназначен «для мальчиков и девочек в возрасте от 10 лет». Отметим, что «мальчику» Дмитрию Медведеву уже 51 годик, так что ограничения европейского производителя он не нарушил, а игрушкой остался доволен настолько, что даже не против выделить на дальнейшую «разработку» 12,5 миллиарда рублей из государственного бюджета России. Именно такую сумму, по словам премьера, планируется потратить «на финансирование национальной технологической инициативы».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 21.07.2017


Читать статьи по темам:

юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Им понравилось получать Шнобелевку?

На этот раз лауреатов Шнобелевской премии 2015 г. заинтересовало время дефекации, которое «определяется отношением длины фекалий к скорости фекалий».

читать

Шнобелевка-2016

В этом году победители получали 10 триллионов зимбабвийских долларов. Кстати, директор Резервного банка Зимбабве ещё в 2009 году удостоился Шнобелевской премии по математике.

читать

(НЕ)серьезная наука

Статья без единого слова, кот в соавторах, десятки страниц чистейшего бреда, сгенерированного компьютером, – всего этого не ожидаешь увидеть в научном журнале.

читать

Кого бы вы хотели клонировать?

В день своеобразного юбилея – 20-летия со дня рождения овечки Долли – сайт телеканала RT провел опрос с целью выяснить, кого бы они хотели клонировать, если бы была такая возможность.

читать

Новый Франкенштейн

На весь проект ушло более 11 лет. Но результаты стоили того: было создано полностью модульное тело, для которого существует множество различных конфигураций.

читать