Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Мы братья-близнецы, у нас разные отцы…

Зачем зрители смотрят шоу вроде «Окон» с публичным выворачиванием грязного белья, понятно. Зачем такие шоу снимают – тем более. Но откуда берутся эксгибиционисты, которые в этих играх на раздевание участвуют – не могу понять.

Есть в Штатах популярный телепузик Maury Povich. На днях в его шоу ДНК-анализ на глазах у изумлённой публики и участников разборки снова выявил что-то вроде куплета, который среди прочих хохмочек поют герои старого фильма, удачливые искатели приключений на разные части своих тел: 

Я Гарри, он Уолтер ,
Мы братья-близнецы.
У нас одна мамаша,
Но разные отцы!

А теперь – амбула: краткое содержание статьи из вчерашней Daily Mail “Woman discovers her twin sons have DIFFERENT fathers on the Maury Show”.

На Маури-шоу притащились родители близнецов, очччень подозрительно не похожих друг на друга. Слева – Ялик (Jayla), справа – Юлик (Julius), посередине – их мамаша, Шурочка (Alejandrina), которая торжественно поклялась, что ничего такого ни разу никогда ни с кем, кроме папаши, Оси (Jose). Вот он, задумчивый такой:

А теперь – маэстро, урежьте туш! Анализ ДНК – в студию! Открываем конвертик... опаньки! wow! У одного мальца игрек-хромосома от отца, а у другого – от заезжего молодца!  

На следующем кадре чудик-полупапа прыгает от радости: он был прав в своих сомнениях! И кричит на весь эфир что-то вроде «я же говорил, что эта шлюха – конченая б…»!!!

А Маури, готовясь к передаче, подчитал литературку и, когда страсти поутихли, понёс в массы просвещение насчет разноотцового переоплодотворения (heteropaternal superfecundation). Сперматозоиды – ребята стойкие, они могут прожить в женских половых органах 3-5 дней. И если во время овуляции образуются две яйцеклетки, то разбираться, кто здесь законный, и галантно уступать друг другу дорогу эти живчики не будут, а будут толкаться хвостиками с криком «кто первый встал – того и тапочки»! И если они успеют добраться до двух яйцеклеток за те несколько часов, которые отведены природой на их на оплодотворение, и каждой яйцеклетке достанутся сперматозоиды от разных мужчин – welcome, show must go on...

Правда, вероятность такого совпадения – никак не больше одного процента, а насколько меньше – никто не знает. Документированных случаев выявления разноотцовых близнецов науке в лице Маури Повича известно то ли семь, то ли десять. В частности, в мае 2009 другой простой парень с Техасщины, узнав, что он – отец только одного из близнецов, по слухам, повёл себя совсем по-другому: по-христиански простил изменщицу и заявил, что гены генами, а воспитывать будет обоих, как своих.

Здоровый Скептик
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru 

20.04.2011

Читать статьи по темам:

биоэтика генный анализ секс Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Генетическое тестирование с летальным исходом

Две новости о генетическом тестировании: плохая и очень-очень плохая. И ведь наверняка не последняя…

читать

С переднего края науки: дайджест журнала Science

Обозреватель сайта Genomeweb обращает внимание читателей на самые, на его взгляд, интересные публикации в ведущем мировом научном издании – журнале Science.

читать

Суррогатное материнство

На вопросы читателей «Медновостей» о правовых и этических аспектах суррогатного материнства ответил юрист С.В.Лебедев.

читать

Исследователи человеческих эмбриональных стволовых клеток останутся без патентов?

Европейский суд огласил предварительное постановление, в соответствии с которым процедуры, связанные с использованием человеческих эмбриональных стволовых клеток, не могут быть запатентованы.

читать

Опыты над людьми: данные из несекретных архивов

Анализ старых публикаций в медицинской и массовой периодике позволил найти подробности более чем 40 бесчеловечных исследований, проведенных американскими учеными в XX столетии.

читать

Реабилитировать евгенику?

Усилиями нацистов репутация евгеники запятнана настолько, что само это слово продолжает оставаться ругательным. А между тем эта наука могла бы спасать людей от болезней, страданий и даже самой смерти...

читать