Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

От депрессии омега-3 тоже не помогают

Омега-3 жирные кислоты бесполезны при депрессии


Широко распространено мнение о пользе биодобавок, содержащих омега-3-жирные кислоты. Считается, что их прием помогает сохранить сердце здоровым, а также предотвращает развитие диабета, возрастных изменений мозга и психических болезней. Результаты некоторых исследований указывают на то, что регулярное употребление этих добавок улучшает состояние больных с депрессией.

Впрочем, исследователи из Борнмутского университета (Bournemouth University) во главе с Кэтрин Эпплтон (Katherine Appleton) выяснили, что, несмотря на очевидную пользу омега-3 жирных кислот для здоровья, их употребление при депрессии не имеет смысла. 

Люди, страдающие депрессией, ощущают себя подавленными, теряют интерес к жизни и привычной деятельности.

Ученые изучили данные о 1458 пациентах с депрессией, принимавших добавки, содержащие омега-3 жирные кислоты, или же плацебо. Оказалось, что прием биодобавок лишь незначительно улучшал состояние больных.

Исследователи подчеркивают, что омега-3-жирные кислоты практически не влияют на течение депрессии, именно поэтому назначать эти биодобавки для лечения подобных расстройств не имеет смысла.

Статья Appleton et al. Omega-3 fatty acids for depression in adults опубликована в The Cochrane Library – ВМ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
09.11.2015

Читать статьи по темам:

БАД депрессия психология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Полезные» жирные кислоты и другие диетические мифы

Прием омега-3 жирных кислот, лютеина и зеаксантина, лошадиных доз аскорбинки и антиоксидантов и многих других популярных БАД и «полезных» продуктов не приносит пользы никому, кроме их производителей и продавцов.

читать

Смертельные фальсификаты

Действующие вещества рецептурных препаратов от эректильной дисфункции обнаружены в 80% исследованных «натуральных» продуктов. В отдельных образцах дозировка оказалась даже выше, чем в таблетках.

читать

Омега-3 – деньги на ветер?

Американские ученые выяснили, что пищевые добавки с высоким содержанием жирных кислот омега-3 не защищают мозг от старения и не помогают сохранить когнитивные способности в пожилом возрасте.

читать

Слухи о пользе йогуртов оказались сильно преувеличенными

Испанские учёные из Мадридского университета, обследовав более 4000 человек, пришли к неутешительному выводу: регулярное употребление йогурта никак не влияет на здоровье человека.

читать

ОПГ «GA-40»

Участники преступной группы вводили в заблуждение пациентов относительно свойств «GA-40», не зарегистрированного в России и не прошедшего доклинических и клинических исследований, как препарата для лечения рака, гепатита и других тяжелых заболеваний.

читать