Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Политчудье: Почему капуста полезнее яблок

От редакции:
российские читатели могут заменить в тексте слово «Нацрада» на «Госдума» – от этой перестановки сумма не изменится. Остальные украинские реалии тоже легко понять без перевода.
Їште на здоров’я, шановнi друзi!


Опанас Галушка, «Комсомольская правда» в Украине»

На этот раз в поле зрения нашего спецкора деда Параса попали сразу две новости.

Во-первых, яблоки признаны австралийскими учеными самыми полезными фруктами для человека, а во-вторых, в парламентском буфете на 20% выросла стоимость депутатских обедов. В связи с этим дед Парас посчитал своим гражданским долгом рассказать, какие дары природы полезны для украинцев, дабы депутаты могли выбрать себе блюда не столько дорогие, сколько максимально полезные для здоровья…

Что бы там ни заявляли австралийцы, гораздо полезней яблок для нашего депутата капуста. Стоит депутату как следует ее нарубить, так его самочувствие резко и улучшается – появляется здоровый цвет лица и нездоровый размер живота. Однако маститые российские диетологи советуют украинцам воздержаться от ориентации на брюссельскую капусту – так как это может послужить причиной аллергии и даже проблемой с газами.

Хорошим источником полезных веществ может стать картофель в мундире. Конкретный состав этих самых веществ различается в зависимости о того, какого именно образца мундир и сколько звездочек у него на погонах. Богаче всего картофель, у которого к мундиру прилагаются лампасы и папаха.

Боксерам, решившим заняться политикой, не рекомендуется сразу переходить на яблоки, а некоторое время ограничиться более привычной для организма грушей.

Важным, а зачастую и единственным источником питательных веществ на столах украинцев является хрен. Особенно генетически модифицированный, содержащий гены моржа и поэтому так и называющийся – моржовый. Однако если у простых граждан в большинстве случаев ничего, кроме хрена, на блюде нет, то депутаты могут позволить себе роскошь смешать его с буряком.

Буряк – уникальный украинский овощ, благотворно влияющий на национальное самосознание. Как показали исследования, самосознание депутата тем выше, чем больше в его рационе украинского буряка по сравнению с российской свеклой. На данный момент Нацрада рекомендует смесь их в пропорции 70 к 30.

Не стоит забывать, что целебные свойства растений обусловлены землей, в которой они растут. В народе говорят, что за неимением овощей и фруктов можно было бы есть землю, однако она у нас такая дорогая, что по карману далеко не всякому.

В заключение дед Парас хотел бы отметить, что и сами наши парламентарии – фрукты те еще. К сожалению, после избрания в Раду они быстро пускают корни и становятся овощами.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
14.04.2008

Читать статьи по темам:

питание юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Яйца у мужчин увеличивают риск ранней смерти

Возможно, процесс старения нельзя остановить, однако его скорость можно оценить и использовать полученные результаты для максимального увеличения продолжительности жизни.

читать

Витамины: полное собрание заблуждений

Весна – самое подходящее время, чтобы вспомнить о витаминах. Но не столько о том, что все и так знают, сколько о множестве мифов, которые многие принимают за медицинские факты.

читать

Вегетарианство – это не стиль жизни, а ошибка природы

Вегетарианцев можно смело считать не только фанатиками, но и заблудшими овцами. С ними практически никто не спорит. Трудное это дело, скажу я вам. Не потому ли вегетарианское движение так лихо развернулось, вербуя в свои ряды все больше новобранцев?

читать

Отбивная – прожаренная, с кровью или клонированная?

Сегодня в мире насчитывается около 4 тыс. голов клонированного скота. Их используют в основном при разведении и пока продукты из клонов официально нигде не продаются – хотя существуют невероятные рассказы, будто «клонированные» продукты в прошлом уже попадали на рынок.

читать