Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Прививать!

Издательство АСТ выпустило книгу блогера об опасности прививок. После критики ее убрали с продаж

Полит.ру

Издательство АСТ приостановило продажу книги «Прививать или не прививать? Или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации» блогера и антипрививочника Антона Амантонио.

amantonio.jpg

Его работу раскритиковали медики. По их словам, автор брал только те научные исследования, которые подтверждают его точку зрения, сообщает «Интерфакс».

Пресс-служба издательства назвала свое решение о приостановке продажи книги «беспрецедентным шагом». В АСТ объяснили, что издали книгу, так как «предоставляют возможность выступить с аргументацией того или иного мнения абсолютно разным авторам при условии соблюдения законодательства России».

Книга Амантонио вышла в начале февраля. Блогер утверждает, что «нет ни одного грамотного исследования, которое подтверждало бы безопасность вакцин».

«В этой книге вы найдете информацию о научных исследованиях, о которых часто умалчивают СМИ и органы здравоохранения. Здесь приводятся лишь научные факты о вакцинации, практически без комментариев автора. Читайте, думайте, делайте выводы», – говорится в аннотации.

Амантонио утверждает, что за последние три года прочитал более 2 тысяч научных исследований. По его мнению, «оппоненты» пытаются запретить его книгу, так как они не в состоянии «опровергнуть приведенные в ней факты». Он отмечал, что его статьи о прививках пытались «разоблачить» только три раза. При этом он смог аргументировать свою позицию.

Член комитета по охране здоровья Александр Петров предложил поверить книгу Амантонио, чтобы узнать, может ли такая информации навредить здоровью людей.

40-летний Амантонио живет с семьей в Израиле и занимается разработкой алгоритмов для спутниковой связи. По его словам, если в Израиле примут закон об обязательной вакцинации, он вместе с родными переедет в другую страну.

В апреле 2019 года Минздрав начал готовить законопроект, запрещающий призывать к отказу от прививок. Соцсети уже удаляют посты антипрививочников в рамках борьбы с недостоверной информацией.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

вакцина псевдонаука Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Антивакцинаторов опять низвели

Из Journal of Toxicology and Environmental Health отозвали статью о связи между вакциной против ВПЧ и снижением рождаемости.

читать

Вакцинагейт

Слышите слова «вакцины содержат раковые гены»? Ощупайте карманы и старайтесь не поворачивайтесь к говорящим спиной.

читать

Статью о вреде вакцины от ВПЧ отозвали

Журнал Scientific Reports отозвал статью о вреде вакцины от вируса папилломы человека.

читать

Как лечить печень

Белла Лурье, член Европейской ассоциации по изучению печени, руководитель гепатологического центра «Гепатит.ру» – о том, как вывести жир из печени, как не допустить образования цирроза и нужно ли бояться вирусных гепатитов.

читать

Криминальная вакцина

В США суд приговорил ученого, подделавшего результаты исследований по разработке вакцины от ВИЧ, на которые были потрачены миллионы долларов.

читать