Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Чудо-лекарство от рака: арестованы очередные мошенники

Сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России и УВД по ВАО г. Москвы выявлена деятельность международной организованной группы, участники которой подозреваются в незаконной реализации препаратов, якобы излечивающих онкологические заболевания. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что участники группы на интернет-сайте www.orion387.com.ua разместили недостоверную информацию о свойствах препарата «Орион». В частности, о проведении клинических испытаний на людях. При анализе документации специалисты онкологических медицинских учреждений установили, что лабораторные исследования проводились на мышах и крысах, а применение препарата «Орион» на людях является неправомерным.

Стоимость одной ампулы варьировала от 30 до 60 тыс долларов США.

Оперативно-розыскные мероприятия начались в конце 2009 года, после того как в ДЭБ МВД России обратились родители 16-летней девушки, умершей в декабре 2007 года от рака. В московской клинике ей провели курс химиотерапии, но констатировали, что спасти ее не удастся. После этого отчаявшиеся родители обратились к распространителям препарата «Орион». Первая инъекция была сделана в Москве. Затем злоумышленники настояли на том, чтобы девочку отправили в Украину, пообещав организовать содержание пациентки в специализированной клинике. После того, как родители передали злоумышленникам 60 тысяч долларов и приехали в Украину, их разместили на съемной квартире. В декабре 2007 года девушке сделали 2-ой укол указанным препаратом, а через 2 дня она скончалась.

Аналогичный случай произошел с 14-летней девочкой. Для того, чтобы оплатить лечение «Орионом», ее родителям пришлось заложить дом. После трех инъекций указанным препаратом девочка умерла.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДЭБ МВД России была проведена проверочная закупка. Под видом покупателя выступил оперативник Департамента. При получении 30 тысяч евро за 2 ампулы «Ориона» в Москве задержаны председатель правления Международного благотворительного фонда «Киевская Русь» (Украина) и руководитель представительства фонда в России.

Оперативно-следственные действия продолжаются. Просьба всех пострадавших от действий сбытчиков препарата «Орион» обращаться по телефону 667-21-73. Электронное обращение можно оставить на сайте Департамента экономической безопасности МВД.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.11.2010

Читать статьи по темам:

криминал лечение рака мошенники Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Криминальное чтиво, в Nature

В сентябре в мировом лидере научной периодики – журнале Nature – вышла статья о выявлении факта сознательного вредительства в небольшой американской научной лаборатории.

читать

Спрей спасет от взлома: грабителей пометят ДНК-маркерами

Мэрия Роттердама пропагандирует применение спрея и иногда берет расходы на себя. Она также советует использовать «фломастеры с ДНК» для пометки ценных вещей, чтобы облегчить их идентификацию при краже.

читать

Клеточный туризм? Как бы чего не вышло...

Клиники во многих странах мира предлагают больным с серьезными заболеваниями непроверенные, дорогие и рисковые методы лечения с помощью стволовых клеток.

читать

Круг подозреваемых размером с биочип

При анализе ДНК с помощью нового биочипа вероятность случайного совпадения генотипов составляет 0,4%. Такая вероятность слишком велика для доказательства причастности к преступлению, но позволяет сузить круг подозреваемых.

читать

Японское долголетие: скелеты в шкафах

Несмотря на протесты дочери, представители администрации открыли дверь комнаты Като и обнаружили его мумифицированное тело. За то время, пока родственники говорили, что Като жив, государство выплатило ему пенсию на общую сумму почти 10 млн. йен.

читать