Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Узнай дату своей смерти и запей антиалкогольной водкой

От редакции:
Не вписывающийся в основную тематику нашего сайта и очень длинный разбор очередного глупого исследования и его еще более глупого пересказа в СМИ (на совершенно не изученную тему «вреден ли беременным алкоголь») читайте в полном тексте 39-го выпуска «Колонки злого критика». А расследования, которые uncle_doc провёл по поводу прогноза даты своей смерти и биологически активной водки, приводим полностью.


«Развод клиентов» в Интернете продолжается со страшной силой. В том числе, и с маскировкой под серьезные медицинские учреждения и исследования. За примером далеко ходить не надо, наша постоянная читательница LW рассказала душераздирающую историю о том, как у ее коллеги «увели» аську и от имени владельца стали рассылать спам с приглашением пройти один интересный медицинский тест.

Тест «Узнай дату своей смерти» видели? Ну, там, где в конце предлагают узнать результат за СМС и сдирают за это 250 рэ (возможны варианты). А в нашем случае - очередная его разновидность, ссылки могут быть разные - test-menzdrav.ru, life-test.ru, но ведут они все на один сайт.

Суть проста: вам предлагается отвечать на вопросы (составленные от балды) и в итоге вам вроде как напрогнозируют кучу всякого про здоровье и продолжительность жизни. Естественно, результаты можно узнать исключительно за деньги. Если сайт вдруг снесут или куда перетащат – вот скриншот.

А вот такая забавная почта у «медицинского центра статистики ГУ НИИ Медицины РАМН»:

Мало того, что тест сам по себе – полный бред, так еще и в структуре РАМН такого института (ГУ НИИ Медицины) не существует. И странно было бы, если бы он существовал. Что изучал бы, интересно?

Есть ГУ НИИ Медицины труда с академиком Измеровым во главе. Еще есть институты экспериментальной и всякой прочей медицины, полный перечень РАМНовских учреждений смотрим тут. А еще есть научно-исследовательские организации, в которых РАМН осуществляет научно-методическое руководство, но и там НИИ Медицины не числится.

***

Очередной подарок от почетного охотника за ссылками Александра из Петербурга. На этот раз они поделился вот такими интересными ценниками:

Водка и БАД в одном флаконе – это ж надо было до такого додуматься. И куда только Роспотребнадзор смотрит. А вот, кстати, контрэтикетка:

Получается, что перед употреблением данной водки необходимо проконсультироваться с врачом, потому как перечень противопоказаний для БАД «Эпсорин» (экстракт из пантов северного оленя, более известен по такому препарату как «Пантокрин») достаточно внушительный. Смесь получается забавная: алкоголь – депрессант, экстракт пантов вроде как обладает возбуждающим действием. Кстати, что-то я не вижу на этикетке разовую и суточную дозу, кратность применения и длительность курса приема.

Предлагаю пойти дальше и наладить выпуск лечебных водок. Добавляем высушенные и размельченные свиные хрящи, водку называем «Артритовкой». Добавляем виагру, водку называем «Приятный сюрприз».  Добавляем солевое слабительное, водку называем «Неприятный сюрприз». Ну а венцом коллекции станет  водка «Антиалкогольная», в которую можно добавить дисульфирам (тетурам).


Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
04.12.2008

Читать статьи по темам:

алкоголь БАД мошенники шарлатаны юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Чистая печень - залог здоровья

Трудно себе вообразить, сколько разнообразных функций выполняет печень. Но раз печень выполняет множество разных работ, то и страдать может от множества причин.

читать

Аптеки отравляют россиян дешевым этиловым спиртом

Мужчины, потребляющие суррогатный алкоголь, имеют шансы умереть в 9 раз выше, чем умеренно пьющие мужчины того же возраста. Основная проблема, связанная с употреблением такого алкоголя, заключена не только в наличии токсичных примесей, а и в том, что суррогаты представляют собой очень концентрированный и дешевый, а следовательно доступный, этанол.

читать

Печень по-стограммовски: 10 мифов о циррозе

Суть цирроза – разрушение ткани печени из-за некроза и фиброза гепатоцитов (то есть смерть печеночных клеток и замена их коллагеновыми волокнами). В результате чего печень перестает быть фабрикой по очистке крови и становится бесполезным скоплением соединительной ткани.

читать

Выживет выпивший

Как только стали образовываться крупные населенные пункты, главным сдерживающим фактором роста населения тут же стала дизентерия и прочие болезни, передающиеся через воду. И почти всегда решением данной проблемы служила не очистка воды, а замена ее алкогольными напитками

читать

О пользе пьянства

В оригинале статьи нет ни слова ни о том, что ученые рекомендуют поддавать в меру и ни в коем случае не бросать, ни о том, что люди непьющие или ограничивающие свои алкогольные потребности «имеют уменьшение числа нервных клеток в мозговой области».

читать