Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

В Боливии уринотерапия убила женщину

Григорий Маслов, Infox.ru

В Боливии женщина умерла после курса уринотерапии – нетрадиционного способа целительства, подразумевающего употребление собственной мочи в лечебных целях. 35−летняя боливийка скончалась после внутривенной инъекции урины. Народной целительницей оказалась известная в Боливии дизайнер одежды Моника Шульц, она отрицает свою вину. Прокуратура уже выписала ордер на арест, передает Associated Press.

Следователь по этому делу Оскар Флорес рассказал, что 35−летняя Габриэла Аскаррунц умерла в прошлую субботу из-за «инфекции, вызванной внутривенной инъекцией урины, которую сделала дизайнер Моника Шульц». Местные СМИ пишут, что Шульц давно практикует употребление мочи в лечебных целях. В частности женщина использовала ее как косметическое средство и лечила разнообразные заболевания (насколько успешно – не сообщается).

Находящаяся в США Шульц (там она рекламирует новую коллекцию одежды) поспешила заявить о своей невиновности. «Обвинения застали меня врасплох, но чувствую себя обязанной объявить, что я невиновна, – говорится в присланном в редакцию телекомпании ATB электронном письме подозреваемой.

Смертельный опыт

Между тем остается неясным происхождение урины, вызвавшей смерть женщины. Также не сообщается о том, был ли этот прием мочи первым для Аскаррунц (по профессии она была ветеринаром) или нет.

Как рассказал директор больницы, в которой провела свои последние дни боливийка, она лечилась от непроходимости кишечника. В прошлый четверг ее состояние ухудшилось до настолько тяжелого, что хирургическое вмешательство стало невозможным. Как предполагается, находившаяся на грани смерти женщина согласилась ввести в вену достаточно большую (насколько – неизвестно) дозу урины.

После этого ее состояние ухудшилось еще сильнее. Отец Аскаррунц узнал о целительстве подруги своей дочери и незамедлительно выгнал ее из больницы. Однако оказалось слишком поздно.

«Она стала пахнуть благовониями»

В России главным пропагандистом уринотерапии считается народный целитель и телеведущий Геннадий Малахов. На эту тему он написал несколько книг, в которых дал подробные рекомендации по лечебному приему собственной мочи. По Малахову, только та урина подходит для лечения, которая удовлетворяет нескольким требованиям: это должна быть свежая собственная моча комнатной температуры без каких-либо дополнительных добавок.

Целитель различает внешнюю (смазывание кожи и тому подобное) и внутреннюю терапию. Кроме того Малахов допускает использование упаренной урины в качестве парфюмерного средства. «Она пахнет великолепно… она пахнет как помада или дорогие духи», – заявил телеведущий на одной из своих передач.

В то же время официальная наука не признает урину в качестве эффективного лечебного средства. Не одобряется ни внутренняя, ни наружная терапия: в случае попадания в кровь урина может вызвать ее заражение и гангрену

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
11.02.2009

Читать статьи по темам:

криминал целители Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Идентичная ДНК - лучшая отмазка!

В последние несколько дней в Рунете муссируют очередную душещипательную, на манер индийского кино и блатного романса, новость о том, что из-за анализа ДНК наркоторговца оказалось нельзя казнить (и пришлось помиловать :)

читать

Самый неудачливый взяточник

78-летнего доктора отправили в тюрьму за взятку в 51 цент.

читать

Научный фальсификат

В общей сложности Люк Ван Парийс представил ложные данные в пяти заявках на грант и десяти научных работах, семь из которых были опубликованы. Кроме того, фальсификации были выявлены в неопубликованных трудах и презентациях ученого.

читать

Пенсионер отсудил деньги у БАДовтирателей

Прошлой весной 69-летний В.Ашкенази потратил более 300 тысяч рублей на лекарства. Узнав, что за эти деньги он получил БАДы, Ашкенази добился от продавца возврата большей части суммы. Теперь он собирается добиться, чтобы компания вернула 50 тысяч рублей, которые она удержала из причитающихся ему денег якобы в качестве НДС.

читать

Защитники животных надолго попали за решетку

Члены организации «Остановите жестокость по отношению к животным в Хантингдоне», как было заявлено на суде, развязали кампанию «городского терроризма» в отношении исследователей, проводивших опыты над животными, и превратили их жизнь в «настоящий ад».

читать