Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

ВРАЛ-2017

«Троицкий вариант»

vral17.jpg
Рис. О. Добровольского

Пробил час: Вруническая академия лженаук (сокращенно ВРАЛ) совместно с Комиссией по борьбе с наукой объявляют о старте первого этапа (полуфинала) 2-й ежегодной премии «Почетный академик ВРАЛ». Этого престижного звания удостаиваются только лица, сделавшие выдающийся вклад в российскую лженауку.

Академия и соответствующая премия учреждены в 2016 году научно-просветительским порталом «Антропогенез.ру» и фондом «Эволюция». Академия ВРАЛ по-настоящему народная: кандидатов в академики выбирают читатели научно-популярных ресурсов посредством интернет-голосования, проходящего в сообществах «Антропогенез.ру» в «Фейсбуке» и «ВКонтакте». Выдвигать кандидатуры могут все желающие. Тематика не имеет значения: фолк-хистори, любительская лингвистика, парапсихология, креационизм, антиГМО, ВИЧ-диссидентство, пирамидиотство или уфоложество – в нашей академии рады всем.

Неподкупное жюри отберет 10 самых популярных кандидатур и 20 сентября опубликует их список в соцсетях, после чего начнется второй тур голосования. В финал выйдет тройка достойнейших, а победитель будет выбран в рамках торжественной церемонии на форуме «Ученые против мифов – 5» 21 октября в Москве. Кому же достанется главный приз – «Грустный рептилоид»? Узнаем в октябре! По имеющейся у нас инсайдерской информации, мероприятие планирует посетить пингвинопитек.

Напомним, что в прошлом году в финал престижной премии вышли математик Анатолий Фоменко и сатирик Михаил Задорнов, а «Грустного рептилоида» и диплом почетного академика получила Ирина Ермакова, главная активистка российского антиГМО движения.

ВНИМАНИЕ: По правилам премии, чтобы новые достойные лица могли проявить себя, в этом году А. Фоменко, М. Задорнов и И. Ермакова в отборочном туре участия не принимают.

Официальная страница премии – http://antropogenez.ru/vral/;
страница в «Фейсбуке» – www.facebook.com/antropogenez/

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 06.09.2017


Читать статьи по темам:

псевдонаука премия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Первый претендент на премию Гудини

Экспертный совет Премии имени Гарри Гудини разработал регламент для проведения первого предварительного тестирования паранормальных способностей. Заявителем выступает Бахыт Каиргалиевна Жуматова, финалистка седьмого сезона «Битвы экстрасенсов».

читать

Премия имени Гарри Гудини

Приз в 1 миллион рублей любому человеку, наглядно продемонстрировавшему экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в ходе строго контролируемого научного эксперимента.

читать

Премию лженаучному проекту отменили в последний момент

Премию губернатора Московской области едва не получил автор проекта, обещающий при помощи чудо-лекарства за две недели излечить любой рак и многое другое путем воздействия на геном. Комиссия по борьбе с лженаукой РАН и ученые-эксперты однозначно оценили его как лженаучный.

читать

Прикладное шарлатановедение

Глава из книги «Пациент Разумный», рассказывающей о том, что представляет собой современная диагностика и как отличить профессионала от мошенника.

читать

«Альтернативная медицина» убивает раковых больных

Хиропрактика, гомеопатия, акупунктура, соковые диеты и другие формы альтернативной медицины не могут вылечить рак, независимо от того, что об этом говорят шарлатаны.

читать

Будьте проще!

Программа De-Jargonizer разделяет слова на три группы по частотности и при помощи простой формулы рассчитывает, насколько текст может быть понятен широкой аудитории.

читать