Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Здоровый скепсис

Покупайте чудо-средства!

Корреспондент портала ProKazan.ru выбрала 5 самых странных средств «от всего» и биологически активных добавок, а также под видом покупательницы пообщалась с их продавцами.

читать

«Полезные продукты»: внимательно читайте упаковку!

Чтобы продать свой продукт, производители и маркетологи готовы на многое. Они не то чтобы врут, зато находят хитрые лазейки, чтобы выдать желаемое за действительное, несуществующее – за реальное.

читать

Клоны Жириновского будут жить друг с другом

Он так и сказал в прямом эфире: «В ближайшие 50 лет... клонирование будет простым вариантом. Мы, двойники, будем прямо с ними жить, друг с другом, как говорится...».

читать

Целители под крылом у власти

Похоже, что лженаучная медицина, процветающая не только в частных, но и государственных больницах, находит надежное покровительство в органах власти и развивается куда большими темпами, чем традиционное здравоохранение.

читать

Bad Science – 2011

Самые громкие скандалы в науке за прошедший год.

читать

Мобильный телефон ЛЕЧИТ от рака, Альцгеймера и многих других болезней!

Самое обычное изучение мобильного телефона помогает от болезни Альцгеймера; радиоволны со сходными параметрами – от рака и рассеянного склероза. А пробившиеся в научные журналы данные о вреде мобильников оказались сфальсифицированными.

читать

Бессмертие: мечтать не вредно...

Мечты о том, чтобы сделать человека бессмертным, существовали на всем протяжении цивилизации. Но в последнее время практически никто из геронтологов не выражает особого оптимизма по этому вопросу.

читать

Гамбургер на вес золота

В СМИ снова вспомнили о планах британских (тм) ученых накормить человечество «мясом из пробирки». Гамбургер с таким мясом обойдется в четверть миллиона евро, и это – не единственное препятствие на пути к созданию искусственного мяса.

читать

Наш «эликсир молодости» – фуфломицин? Извольте судиться!

В ответ на критику Regiopharma пригрозила подтвердить эффективность и безопасность своего (явно липового) «эликира молодости» в суде.

читать

Шнобелевка-2011

Церемония вручения Шнобелевской (по-другому – Антинобелевской или Игнобелевской, от английского слова «Ignoble» – позорный) премии этого года в Гарварде прошла по всем правилам.

читать

Еще раз о выдуманных болезнях

Что такое «выдуманные болезни»? Еще несколько лет назад British Medical Journal насчитал их более 200. В результате у людей огромные средства уходят на лечение активно продвигаемых мнимых недугов, а на реальные болезни денег не хватает.

читать

Карнитин: деньги на ветер

Отечественный рынок БАД завален карнитином, который предлагается как действенный жиросжигатель, а также как «энергетическая добавка» при занятиях бодибилдингом и аэробикой. Но что говорят об эффективности карнитина ученые?

читать

Ложь во СПАсение

Являются ли вычурные процедуры в дорогих спа-салонах чистейшей разводкой или от них может быть какая-то польза? Ответ специалистов был кратким и исчерпывающим. Во-первых, это разводка. А во-вторых, польза непременно будет.

читать

Ложь, наглая ложь и реклама

В рекламе и на упаковках разного рода продуктов содержится бесчисленное множество информации, которая является то ли полуправдой, то ли полуложью.

читать

Гламурненькие инновации

В России открылся первый бутик, где можно приобрести инновационную идею. Проекты потенциальным бизнес-ангелам представляли известные деятели шоу-бизнеса.

читать

Корпорация «Бессмертие»

Призрак продления жизни вплоть до бессмертия давно витает над российскими политиками и олигархами. Проект «Россия 2045» призван обессмертить не только имена их создателей, но и бренные тела…

читать

Формула обмана

Наука, как разновидность творческой деятельности человека, сродни искусству. Так же, как в искусстве, где есть направления авторские, а есть попса, в науке есть своя попса.

читать

Папуа – Новая Россия

Разговоры о модернизации и инновациях, которые россияне слышат регулярно на протяжении уже практически десяти лет, очень похожи (по мнению автора! редакция с этим не согласна!!!) на папуасскую народную религию – карго-культ.

читать

Шнобелевские премии в области наук о жизни: 1991-2010

Обзор Шнобелевских премий, выданных за эти годы в области медицины, здравоохранения и психологии.

читать

Страшные, опасные, генетически модифицированные...

Истерика вокруг генетически модифицированных растений все больше напоминает информационную войну со стороны главных конкурентов биоинженерной продукции – производителей традиционной агрохимии.

читать