Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18

Здоровый скепсис

Медведеву показали российскую инновацию

Премьера обманули: «боевой слонопотам» оказался импортным детским конструктором LEGO, предназначенный для обучения детей основам робототехники.

читать

Всё полезно, что в рот полезло

Что такое здоровая диета? Достаточное количество калорий и белков, чтобы не дать телу умереть, микронутриенты вроде витамина С и железа. Остальное – от лукавого.

читать

Митингуй, не митингуй…

Разумные люди сидят на своем рабочем месте, работая на благо Родины, а на митинги и демонстрации ходят только по призыву партии и правительства.

читать

Толеразм крепчает

Возможно, трансплантацию матки транссексуалкам, геям и даже гетеросексуальным (назвать их нормальными язык не поворачивается) мужчинам будут за казенный счёт.

читать

НАСА против Гвинет Пэлтроу

В XXI веке проблема широкозахватного окучивания лоха сопряжена с невозможностью сохранить это в тайне от тех, чьим добрым именем пытаешься прикрыться.

читать

Это мрак

На днях всплыла информация, о которой просто необходимо рассказать, но при этом крайне сложно воздерживаться от непечатных выражений. Не лечите энцефалит гомеопатией!

читать

Голодай, не голодай – всё равно you’re gonna die

Чтобы продлить жизнь радикально, нужно выключать программу старения. Без этого голодай, не голодай, ЗОЖь, не ЗОЖь, а всё равно помрешь.

читать

Несвятые мощи

Вечная жизнь продается в России прямо сейчас – она стоит от 12 до 36 тысяч долларов, и это выгодное предложение привлекает клиентов со всего мира – от Италии до Японии.

читать

Им понравилось получать Шнобелевку?

На этот раз лауреатов Шнобелевской премии 2015 г. заинтересовало время дефекации, которое «определяется отношением длины фекалий к скорости фекалий».

читать

Живая и неживая

Откуда берутся мифы о воде? На эту тему существует множество спекуляций, и авторы этой статьи решили разобрать по косточкам самые популярные поверья о свойствах воды.

читать

Всяк кулик…

Вряд ли мировая научная общественность всколыхнулась от публикации «в очередной раз к вопросу о…», т.к. польза свободных радикалов исследовалась много-много раз.

читать

Обещания министра и мнения специалистов

Вероника Скворцова заявила, что к 2020 г. в России будут общедоступны медицинские технологии, которые даже в зарубежной практике начнут внедряться через 10-15 лет.

читать

Покупайте биоинженерное куриное филе!

При его изготовлении не пострадало ни одно живое существо (кроме телячьих зародышей, но об этом изготовители умалчивают). И стОит оно примерно миллион рублей за килограмм.

читать

Духи с феромонами? Сомнительно…

Новое исследование подтвердило, что вещества, которые, если верить заявлениям их защитников, повышают сексуальную привлекательность, нисколько на нее не влияют.

читать

Липовая сенсация

В конце февраля Рунет облетела очередная высосанная из пальца «утка»: концерн «Монсанто» торжественно открыл завод по производству ГМ-семян в Кировской области.

читать

«Мясо вредно» и другие мифы о здоровье

Пальмовое масло тоже вредно, антиперспиранты вызывают рак, а в арахис вживляют ген петунии, – мифы о здоровье регулярно сотрясают интернет. Шесть из них мы сейчас развенчаем.

читать

Гомеопаты продают не только пустышки

Гомеопатический препарат, содержащий белладонну, ядовитое растение, которое может привести к смерти от остановки дыхания, причастен к 400 случаям осложнений и даже гибели детей в США.

читать

Миф о рыбьем жире

Недавно международная группа ученых в очередной раз показала, что «фармацевтический» рыбий жир не снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

читать

Липовый Альцгеймер

Сейчас клиника лечения расстройств памяти закрыта, а около 50 пациентов, получивших ложный диагноз «болезнь Альцгеймера», судятся с ее бывшим владельцем и директором.

читать

Гомеопаты наносят ответный удар

Если у вас еще были сомнения в том, что гомеопатию надо называть словом «лженаука», то ответ Национального совета по гомеопатии Комиссии РАН развеет последние сомнения.

читать