Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

228 трансгенных коз доятся лактоферрином

Лактоферрин будут выпускать в новой лаборатории Института микробиологии Академии наук

Наталья Тарасюк, Белтелерадиокомпания
Этот белок поможет справиться с инфекциями и онкологией и стать основой для производства детского и диетического питания. Лактоферрин будут выпускать в новой лаборатории Института микробиологии Академии наук. Экспериментальную площадку сегодня официально показали журналистам. Получать человеческий лактоферрин будут из молока трансгенных коз. Все детали научных изысканий микробиологов расскажет .
Всю схему технологического процесса новой лаборатории создавали с нуля наши микробиологи. Оборудование позволит выделять лактоферрин – один из основных белков грудного молока и компонент иммунной системы. 


Михаил Мясникович, Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси: «Мы имеем уже не опытное, а промышленное производство лактоферрина. И следующий, заключительный этап – выход на конечные, заключительные продукты, которые будут использованы на благо населения».
Проект, по сути, заработал в 2008. Именно тогда, с введением гена человека в клетку животного, были получены первые трансгенные козы. Сегодня их уже 228.
По подсчетам ученых, ежегодно из пяти тонн трансгенного козьего молока планируется получать 5-6 килограммов лактоферрина. А в долгосрочной перспективе намерены зарегистрировать фармсубстанцию, основой которой как раз и будет этот белок. 


Пока речь идет об опытных образцах, у них отличные характеристики. Перерабатывать в этой лаборатории смогут и замороженное козье молоко.
Из лактоферрина можно делать БАДы, детское и диетическое питание, косметику. Чудо-белок поможет бороться и с инфекционными и онкологическими заболеваниями. Мировая потребность оценивается в 90 тонн в год. Выпуск фармсубстанции в теории обещает немалую прибыль.
Получить биологически активный лактоферрин безуспешно пытались в Америке и Китае. Белорусские ученые вместе с коллегами из России смогли доказать, что это реально. 


Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.10.2016


Читать статьи по темам:

генетически модифицированные животные биофармацевтика наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Лактоферриновый проект буксует – спасибо чиновникам!

Министерства финансов и парламентарии Беларуси и России не могут согласовать проблему финансирования лактоферринового проекта.

читать

Козий лактоферрин: медленный бег с барьерами

Несмотря на все финансовые трудности и юридические сложности, реализация российского лактоферринового проекта – дело небезнадежное.

читать

Неолактоферрин рвётся на рынок

Лактоферрин человека как товарный продукт на мировом рынке отсутствует. Производство препарата «Неолактоферрин» из молока трансгенных коз позволит компании «Трансгенфарм» занять достойную нишу на мировом рынке биотехнологий.

читать

Мозг в порядке – спасибо зарядке

Белок под названием «VGF, индуцируемый фактором роста нервов», выделяемый организмом при беге, восстанавливает некоторые повреждения головного мозга у животных.

читать

Комаров Oxitec испытают во Флориде?

Для проведения испытаний необходимо согласие местных властей в самом районе Флорида-Киз. Окончательное решение ожидается не раньше осени.

читать

Сапёры, на взлёт!

Если планы исследователей осуществятся, то уже через два года эскадрильи летающих биокиборгов-саперов отправится на своё первое разведывательное задание.

читать