Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Новости

RSS

Рыбка, я вижу тебя насквозь!

читать

Программе «Молекулярно-клеточная биология» продлили жизнь еще на год

Человечество подошло к поворотному моменту своей истории. Оно или найдет способ выживания в мире, который изменят глобальное потепление и роботобум, или погрузится в эпоху мракобесия, считает английский футуролог Джеймс Мартин.

читать

В Корее клонируют мертвого питбуля

В США каждый год проводится 5 тысяч трансплантаций печени, в России – лишь 100.

читать

«Протекающие» мышечные клетки – причина физического истощения

Практически каждому человеку хоть раз в жизни приходилось принимать какие-либо лекарства три раза в сутки каждый день в течение, положим, двух недель. А кому-то такие средства приходится глотать чуть ли не всю жизнь, причём и по ночам тоже. Для этих людей, а также для тех, кто постоянно забывает принять таблетку вовремя, учёные придумали искусственный зуб-дозатор.

читать

Руководство ESMO по профилактике рака – скоро в продаже!

Физическое истощение, испытываемое марафонцами и другими спортсменами по окончании изнурительных соревнований или многочасовых ежедневных тренировок, обусловлено крошечными «пробоинами», пропускающими внутрь мышечных клеток ионы кальция. Тот же механизм участвует в нарушениях работы миокарда у больных хронической сердечной недостаточностью.

читать

Идентифицирована новая мишень ВИЧ

читать

Распространенная мутация сокращает жизнь курильщиков

Белок интегрин-альфа-4-бета-7 (integrin alpha 4 beta 7), участвующий в привлечении иммунных клеток Т-лимфоцитов в кишечник, является важной мишенью для попадающего в организм вируса иммунодефицита человека на первых этапах развития заболевания.

читать

Лекарство от рака нашли в «волосах русалки»

Химическое соединение с выраженными противораковыми свойствами было выделено американскими учеными из сине-зеленых водорослей, известных как «волосы русалки».

читать

120-летняя долгожительница или ошибка чиновника?

читать

Хочешь много здоровых детей? Четвероюродный брат или сестра – лучший выбор!

Старейшим человеком на планете может оказаться жительница арабской деревни в Израиле. Согласно архивам израильского МВД, она родилась в 1888 году и скоро справит свой 120-й день рождения.

читать

Вредность ультрафиолета зависит от структуры ДНК в момент облучения

Одним из самых сенсационных научных достижений уходящего года стала разработка методов генетического перепрограммирования соматических клеток человека, переводящего их в полноправные аналоги эмбриональных стволовых клеток. Их принято называть индуцированными плюрипотентными стволовыми клетками (ИПСК) – induced pluripotent stem cells (iPSC).

читать

Нейроны кончают самоубийством из-за одиночества

Если нервная клетка не получает достаточного количества стимулов от окружающих клеток, в ней запускается процесс самоуничтожения (апоптоз). Механизм самоуничтожения играет важную роль при инсульте, болезни Альцгеймера и заболеваниях двигательных нейронов, ведущих к утрате нервных клеток, необходимых для полноценного функционирования мозга взрослого человека.

читать

Геномы дешевеют на глазах

читать

Еще один генный регулятор уровня холестерина

Владимир ШАБАЛИН, директор НИИ геронтологии, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, знает все секреты старения и продления жизни и охотно делится ими.

читать

Ранняя диагностика рака по анализу мочи

Эти клетки впервые удалось обнаружить в ткани недавно пересаженной и, соответственно, активно регенерирующей донорской печени. На 30-50 тысяч гепатоцитов в ней приходится всего 2-4 клетки, в большом количестве экспрессирующих все известные белки-маркеры стволовых клеток, такие как Stat3, Oct4, Nanog, ELF и рецептор к TGF-beta.

читать

Любите кисленькое? Следите за зубами!

читать

Диабет 2 типа? А что у вас с диацилглицеролкиназой?

Специалисты Mayo Clinic предлагают рекомендации по уменьшению вреда, наносимого зубам кислыми продуктами и напитками.

читать

Нематоды-долгожители: очередной рекорд

читать

Лимфоциты встречают врага на пороге

читать

Устойчивость клеток печени к инсулину – причина метаболического синдрома

читать