Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Новости

RSS

Синтетический гидрогель лучше натурального

Гидрогель из воды и полиэтиленгликоля позволяет полностью контролировать состав среды, а также понять, какие химические соединения отвечают за разные детали роста органов.

читать

Еще раз о пользе здорового образа жизни

ЗОЖ значительно понижает шансы на развитие заболеваний сердца у людей, генетически предрасположенных к таким болезням, выяснили ученые из США и Швеции.

читать

Врачи растят ухо на руке пациента

Мужчина из Китая, последние годы живший без правого уха, скоро получит новое. После того, как врачи вырастят эту часть тела на руке пациента, используя хрящевую часть его ребра.

читать

Нанороботы для биомедицины

За работу с таким названием Максим Никитин, зав. лабораторией нанобиотехнологий МФТИ, получил 2 место в конкурсе исследовательских проектов на конференции Falling Walls Lab.

читать

Центр превосходства

В Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии открылся Центр превосходства по разработке инновационных лекарственных средств и технологий.

читать

Дайте мне премию!

В столице завершился прием заявок на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым за 2016 год. Число участников отбора в полтора раза превысило прошлогоднее.

читать

Русский с китайцем – венчур навек

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и китайская компания Tus-Holdings договорились о создании совместного Российско-китайского венчурного фонда.

читать

Урожай пшеницы на полях Британщины вырастет

Новый вид пшеницы, выведенный путем генетической модификации, с урожайностью на 40% больше обычной, хотят выращивать в Великобритании уже следующей весной.

читать

Забота о лицах нетрадиционной ориентации

Норвегия стала первой страной в мире, которая начала бесплатно распространять среди групп риска высокоэффективное лекарство для профилактики ВИЧ.

читать

Постгеномика и продление жизни

Информацией о возможных способах продления жизни поделились учёные на II Международной научной конференции «Постгеномные технологии в медицине: от теории к практике»

читать

Новые вложения в российские инновации

РВК вложит 4,5 млрд рублей в три совместных со «Сколково» фонда. Первый фонд будет инвестировать в IT, второй – в биомедицину, а третий – в индустриальные технологии.

читать

ГМ-микробы для укрепления построек

«Умная почва», в состав которой введены генетически модифицированные бактерии, вырабатывающие «биоцемент», защитит фундаменты зданий от разрушения.

читать

История одной печени

Через 8 месяцев после трансплантации донор женился на реципиентке. Пусть они живут долго и счастливо с одной печенкой на двоих :)

читать

Лауреат RUSNANOPRIZE 2016

Премию в области медицины, фармакологии и биотехнологий стал профессор Чад Александр Миркин – создатель сферических нуклеиновых кислот.

читать

228 трансгенных коз доятся лактоферрином

Из лактоферрина можно делать БАДы, детское и диетическое питание, косметику. Чудо-белок поможет бороться и с инфекционными и онкологическими заболеваниями.

читать

Младший брат будет умнее старшего

Япония планирует создание медицинского суперкомпьютера с системой искусственного интеллекта, возможности которого превысят возможности IBM Watson.

читать

Крупнейшие венчурные капиталисты на «Открытых инновациях»

Участники визита проведут ряд закрытых встреч с российскими институтами развития с целью обсуждения привлечения зарубежного венчурного капитала в Россию.

читать

США намерены разрешить генную терапию в 2017 году

Метод, который собирается применять компания Spark Therapeutics, направлен на исправление мутации в клетках сетчатки, которая наследственной ретинальной дистрофии.

читать

Мигрень и микрофлора

Американские ученые обнаружили связь между мигренью и бактериями, которые живут во рту. Как оказалось, мигрень может вызывать окись азота, которую они вырабатывают.

читать

Карманный спектрометр для параллельной диагностики рака

Американские ученые разработали совместимый со смартфоном спектроскоп, который может одновременно измерять концентрацию маркеров рака в восьми пробах биоматериала.

читать