Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Новости

RSS

Больные диабетом смогут отказаться от инсулина

Исследователи приступили к разработке новой формы лекарства от диабета 1 типа. В случае успеха пациенты смогут отказаться от регулярных инъекций инсулина.

читать

Электронные сигареты относительно безопасны

Электронные сигареты не вызывают серьёзных побочных эффектов, но помогают ли они бросить курить? Пока даже Кокрейн не может однозначно ответить на этот вопрос.

читать

Как живут самцы без Y-хромосомы

Даже если «игрек» исчезнет, вряд ли это будет означать исчезновение мужчин – надо думать, как и в случае с колючими мышами, эволюция найдёт способ сохранить «сильный пол».

читать

Веновизор – подарок российским флебологам

«Росэлектроника» разработала аппарат для диагностики состояния периферических вен. Стоимость прибора в три раза ниже, чем у импортных аналогов.

читать

Кибатлон-2016

В Цюрихе состоялись первые в мире параолимпийские игры «киборгов». В соревнованиях приняло участие 66 команд, состоящих из разработчиков, техников и «пилотов».

читать

Медики предупредили о связи спорта, гнева и инфаркта

Из 12000 опрошенных пациентов, попавших в больницу из-за острого инфаркта миокарда, 13% перед инфарктом занимались физическими упражнениями, а 14% злились или расстраивались.

читать

Ростех разрабатывает лазеры для разрушения раковых клеток

Технология будет использоваться в медицине, в первую очередь для повышения точности диагностики, а также для избирательного разрушения раковых клеток и при заживлении ран.

читать

Лауреаты стареют

Журналисты выяснили, почему лауреатами Нобелевской премии становятся люди во всё более преклонных годах. Оказалось, что всё дело в возросшем числе ученых.

читать

Трехмерная печать человеческих тканей

Новая программа компании Organovo будет акцентироваться на двух задачах – лечении цирроза и метаболических заболеваний печени.

читать

Пересадка матки снова прошла неудачно

В США неудачно завершились три из четырех операций по пересадке матки, проведенных в середине сентября в Медицинском центре при Байлоровском университете.

читать

Вакцину против вируса Зика протестировали на беременных мышах

Мыши, которые забеременели через несколько недель после вакцинации, частично передали своему потомству иммунитет к вирусу.

читать

Нобелевскую премию по химии присудили за молекулярные машины

Премию получат Жан-Пьер Соваж, сэр Фрейзер Стоддарт и Бернард Феринга с формулировкой «за проектирование и синтез молекулярных машин».

читать

Российский браузер для укрепления иммунитета

Ученые из ИБХ РАН разработали многофункциональный браузер для работы с большими объемами данных, получаемых с помощью анализа последовательностей ДНК.

читать

Мочегонное помогает в лечении рака

Исследование на мышах подтвердило, что препарат для снижения высокого кровяного давления способен повысить эффективность лечения рака легких.

читать

Назван лауреат Нобелевской премии по медицине

Нобелевскую премию по физиологии и медицине получил Йосинори Осуми за раскрытие механизма аутофагии, процесса переработки ненужных частей клетки внутри лизосом или вакуолей.

читать

Биохакеров признали опасными для общества

Возможность экспериментов с генетическим кодом в домашних условиях создает риск появления организмов с нежелательными свойствами, считает британский совет по биоэтике.

читать

5 миллионов на персональную диагностику рака

Венчурный фонд Primer Capital вложил 5 миллионов рублей в компанию «ЦСБ Геномика», занимающуюся сервисом для подбора персонализированной противоопухолевой терапии.

читать

Ультразвуковая диагностика и лечение рака

Специалисты холдинга «Росэлектроника» разрабатывают многофункциональный медицинский комплекс для УЗ диагностики и терапии новообразований молочной и щитовидной желез.

читать

Бинт нового поколения

Бинт ACCSIL ( «Первая помощь при остром ранении конечности») позволяет не только перевязать травму, но и минимизировать ущерб от ранения сроком до 3-х суток.

читать

Печальный рекорд

Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности систем здравоохранения. В пятерке худших оказались также Бразилия, Азербайджан, Колумбия и Иордания.

читать