Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Новости

RSS

Грелин – лекарство от паркинсонизма?

Как выяснилось, «гормон голода» грелин защищает нейроны, вырабатывающие допамин, и может стать основой для разработки новой методики лечения болезни Паркинсона.

читать

От горя не седеют

Сколь бы напряженной и полной стрессов ни была жизнь женщины, она поседеет не по этой причине. Появление седины определяется врожденным набором генов.

читать

Хочешь удлинить теломеры – бегай!

Интенсивные физические нагрузки повышают активность теломеразы, чем предотвращают укорочение теломер и, соответственно, замедляют старение.

читать

Глутаматный рецептор GluA2 – ключ от крепости разума

Определение структуры глутаматного рецептора GluA2 поможет разработать новые методы лечения целого ряда неврологических расстройств, в том числе эпилепсии и болезни Альцгеймера.

читать

Срочно: 80 бесплатных мест для детей с заболеваниями печени!

Минздрав выделил клинике Института питания РАМН 80 бесплатных мест для детей с заболеваниями печени. Но реализовать этот подарок Минздрава надо до конца года.

читать

Нокаутированные клетки ответят на все вопросы

Коллекция культур человеческих клеток, нокаутированных практически по каждому из генов, позволит получить ответы на огромное количество вопросов биологии клетки.

читать

Хотите быть красивыми? Питайтесь правильно!

По данным последнего исследования, больше всего на восприятие кожи, как красивой, вопреки распространённому мнению, влияет не загар, а рациональная диета, богатая овощами и фруктами.

читать

Новый микрочип – прямая связь электроники и живых клеток

Покрытая микроскопическими игольчатыми структурами поверхность чипа обеспечивает непосредственное взаимодействие живых клеток с электронными устройствами.

читать

Ударной волной – по эректильной дисфункции

Ударно-волновая терапия – не панацея в случае эректильной дисфункции, которая может быть вызвана и другими факторами, помимо нарушения кровообращения.

читать

Альфафетопротеин защитит от рака груди?

Альфафетопротеин, который синтезируют ткани эмбриона, подавляет развитие рака молочной железы во время беременности. Этот белок теоретически можно использовать в качестве средства для профилактики и лечения рака груди.

читать

Запасные органы из стволовых клеток: еще один шаг

Выращенная японскими учеными из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток «кишка» демонстрировала способность к спонтанным сокращением и высококоординированную перистальтическую активность.

читать

Еще одна мишень противоопухолевой терапии: ген AEG-1

Детальное изучение запускаемых AEG-1 механизмов озлокачествления клеток и роста кровеносных сосудов, необходимых для роста и метастазирования опухоли, возможно, позволит разработать новые методы лечения онкологических заболеваний.

читать

Все генотипы имеют равные права

Акт о запрете дискриминации по генетическим данным закрывает черную страницу в истории развития генетики и страховой медицины в США.

читать

При инсульте поможет Insig-1?

Новый препарат, стабилизирующий концентрацию белка Insig-1, в испытаниях на животных моделях инсульта позволил значительно снизить количество отмирающих нейронов.

читать

Биотеррористы наступают!

Чтобы предотвратить теоретическую угрозу создания биотеррористами опасных вирусов, две крупные биотехнологические компании регламентировали свою деятельность правилами безопасности.

читать

Спасти одинокие молекулы: новая антиоксидантная система

Учёные обнаружили новую систему защиты от избытка свободных радикалов – правда, пока только у бактерий, но это открытие поможет усовершенствовать методы антиоксидантной терапии человека.

читать

Повязки для ожогов из искусственной кожи

Новый биоразлагаемый перевязочный материал для ожоговых больных имитирует функции кожи, а введенный в волокна ткани антибиотик подавляет развитие инфекции.

читать

«Женская виагра» – скоро в продаже!

Препарат Флибансерин (Flibanserin) разрабатывался как антидепрессант, но в этом качестве оказался малоэффективным. Зато у него проявился непредусмотренный эффект: повышение полового влечения и яркости сексуальных ощущений у женщин.

читать

Наночастицы в зубной пасте смер-р-ртельно опасны!!!

Не верьте страшилкам: чтобы уберечься от этой ужасной опасности, достаточно не съедать каждый день по тюбику зубной пасты и не использовать дезодоранты-перспиранты вместо нюхательного табака.

читать

Американские старички – совсем не бодрячки

В разной степени неспособны существовать без посторонней помощи от 40 до 70% 60-69-летних граждан США. Десять лет американцы «младшего старшего» возраста были намного бодрее. Дальше, похоже, будет еще хуже...

читать