Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Новости

RSS

Безопасности продуктов – народный контроль

Тестер ценой в 3 юаня содержит более 60 полос индикаторной бумаги (почти для каждого загрязнителя из перечисленных в государственном перечне) и дает результат в течение нескольких минут.

читать

Искусственную печень – ааатставить!

Минобороны отказалось от создания биоинженерной печени и отменило соответствующий тендер.

читать

Обсудим проблемы стариков?

Форум по проблемам старшего поколения, на котором будут обсуждаться проблемы социальной адаптация пожилых людей, открылся в Петербурге.

читать

Премьер посетил био-бизнес-инкубатор

В ходе визита в Московский физико-технический институт премьер-министр ознакомился с деятельностью БиоБизнес-Инкубатора – структурного научно-исследовательского подразделения МФТИ.

читать

В инновационные биотехнологии вложили дополнительные миллиарды

В госпрограмму «Инновационные биотехнологии» на 2010-2012 годы и на период до 2015 года внесены изменения и дополнения. В том числе в нее включено более 30 новых мероприятий на 150 млрд. рублей.

читать

Биотехнологии заседают

Заместитель Председателя Правительства РФ А.Дворкович провёл в Центре высоких технологий «ХимРар» в подмосковных Химках выездное заседание рабочей группы по развитию биотехнологий.

читать

«Сколково-мед»: Московский Международный Медицинский Центр

Планируется, что МММЦ станет крупнейшим медицинским кластером в России. Он будет включать в себя больничный комплекс, реабилитационные центры, центр клинических исследований, а также мединститут и центр повышения квалификации.

читать

Продолжительность жизни в России: ужас-ужас-ужас :(

Россия оказалась на предпоследнем месте среди стран Центральной и Восточной Европы по продолжительности жизни, говорится в отчете ВОЗ.

читать

В Химках синтезирована первая партия наночастиц для антиникотиновой вакцины

Селекта (РУС), российское подразделение портфельной компании Роснано Selecta Biosciences, Inc., синтезировала первую партию наночастиц tSVP с активным компонентом антиникотиновой вакцины.

читать

907 кандидатов

Согласно отчету Ассоциации исследователей и производителей фармацевтической продукции США, в разработке у американских фармацевтических компаний находится 907 препаратов и вакцин для лечения более 100 заболеваний.

читать

Редкие заболевания получат щедрое финансирование

Новые проекты будут способствовать работе Международного консорциума по исследованиям редких заболеваний, который прилагает значительные усилия для объединения ресурсов и согласования политики в сфере проведения исследований.

читать

С днём рождения, бабушка Мисао!

Мисао Окава, отметившая свой 115-й день рождения, никогда не предполагала, что доживет до столь преклонного возраста.

читать

Лечение стволовыми клетками легализовано

Министерство здравоохранения Украины официально утвердило методики лечения стволовыми клетками панкреонекроза, ишемии конечностей и травм и ожогов.

читать

Рекордный рост продолжительности жизни

Продолжительность жизни кошек и собак в Израиле за последнее десятилетие увеличилась в среднем на 42%. При этом домашние питомцы не только стали жить дольше, но и стали более здоровыми.

читать

Премия за достижения в биомедицине от миллиардеров-айтишников

Юрий Мильнер, Марк Цукерберг и Сергей Брин учредили премию в $3 млн за исследования в области биомедицины.

читать

География мозга

Администрация президента США объявила о запуске десятилетнего проекта по созданию карты человеческого мозга – плане не менее грандиозном, чем расшифровка человеческого генома.

читать

Полмиллиарда за печень

Министерство обороны России объявило конкурс на выполнение опытно-конструкторской работы по созданию биоинженерной печени. Максимальная цена контракта – 518,5 миллиона рублей.

читать

Наука XXI века

С 22 по 26 апреля в Пущинском НЦ РАН пройдет 17-я международная школа-конференция молодых учёных «Биология – наука XXI века» и российско-германский форум.

читать

Всеобщая альцгеймеризация населения неизбежна

Если верить заметкам в СМИ, через несколько лет… нет, в ближайшие десятилетия… то есть к 2050 году – неважно, когда, главное – пострашней прокукарекать – здоровых людей не хватит для ухода за слабоумными стариками.

читать

Центры коллективного пользования Первого МГМУ

Центров коллективного пользования в университете создано 3: «Трансфузионная медицина», «Фармацевтический» и «Регенеративная медицина».

читать