Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Новости

RSS

ГМ-микробы для укрепления построек

«Умная почва», в состав которой введены генетически модифицированные бактерии, вырабатывающие «биоцемент», защитит фундаменты зданий от разрушения.

читать

История одной печени

Через 8 месяцев после трансплантации донор женился на реципиентке. Пусть они живут долго и счастливо с одной печенкой на двоих :)

читать

Лауреат RUSNANOPRIZE 2016

Премию в области медицины, фармакологии и биотехнологий стал профессор Чад Александр Миркин – создатель сферических нуклеиновых кислот.

читать

228 трансгенных коз доятся лактоферрином

Из лактоферрина можно делать БАДы, детское и диетическое питание, косметику. Чудо-белок поможет бороться и с инфекционными и онкологическими заболеваниями.

читать

Младший брат будет умнее старшего

Япония планирует создание медицинского суперкомпьютера с системой искусственного интеллекта, возможности которого превысят возможности IBM Watson.

читать

Крупнейшие венчурные капиталисты на «Открытых инновациях»

Участники визита проведут ряд закрытых встреч с российскими институтами развития с целью обсуждения привлечения зарубежного венчурного капитала в Россию.

читать

США намерены разрешить генную терапию в 2017 году

Метод, который собирается применять компания Spark Therapeutics, направлен на исправление мутации в клетках сетчатки, которая наследственной ретинальной дистрофии.

читать

Мигрень и микрофлора

Американские ученые обнаружили связь между мигренью и бактериями, которые живут во рту. Как оказалось, мигрень может вызывать окись азота, которую они вырабатывают.

читать

Карманный спектрометр для параллельной диагностики рака

Американские ученые разработали совместимый со смартфоном спектроскоп, который может одновременно измерять концентрацию маркеров рака в восьми пробах биоматериала.

читать

Постгеномные технологии в медицине

Конференция «Постгеномные технологии в медицине: от теории к практике» пройдет в Воронежском государственном университете и медуниверситете им. Бурденко 1 и 2 ноября.

читать

ДНК-вакцины против дерматита скота

Преимущества такой вакцинации очевидны: например, для лечения коровы потребуется 9 дней, а не 18, а себестоимость ДНК-вакцины составляет 300 рублей вместо 2100.

читать

Сетка из силикона заменит гипс

Студенты Иллинойсского университета разработали сетчатую конструкцию, которая может стать полноценной заменой гипсу и избавить пациента от множества неудобств.

читать

Лучшие инноваторы Петербурга

Определены победители конкурса «Лучший инновационный продукт Санкт-Петербурга» по итогам 2016 года в номинации «Медицина, биотехнологии и фармацевтика».

читать

Больные диабетом смогут отказаться от инсулина

Исследователи приступили к разработке новой формы лекарства от диабета 1 типа. В случае успеха пациенты смогут отказаться от регулярных инъекций инсулина.

читать

Электронные сигареты относительно безопасны

Электронные сигареты не вызывают серьёзных побочных эффектов, но помогают ли они бросить курить? Пока даже Кокрейн не может однозначно ответить на этот вопрос.

читать

Как живут самцы без Y-хромосомы

Даже если «игрек» исчезнет, вряд ли это будет означать исчезновение мужчин – надо думать, как и в случае с колючими мышами, эволюция найдёт способ сохранить «сильный пол».

читать

Веновизор – подарок российским флебологам

«Росэлектроника» разработала аппарат для диагностики состояния периферических вен. Стоимость прибора в три раза ниже, чем у импортных аналогов.

читать

Кибатлон-2016

В Цюрихе состоялись первые в мире параолимпийские игры «киборгов». В соревнованиях приняло участие 66 команд, состоящих из разработчиков, техников и «пилотов».

читать

Медики предупредили о связи спорта, гнева и инфаркта

Из 12000 опрошенных пациентов, попавших в больницу из-за острого инфаркта миокарда, 13% перед инфарктом занимались физическими упражнениями, а 14% злились или расстраивались.

читать

Ростех разрабатывает лазеры для разрушения раковых клеток

Технология будет использоваться в медицине, в первую очередь для повышения точности диагностики, а также для избирательного разрушения раковых клеток и при заживлении ран.

читать