Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Активное долголетие
  • Vitacoin

Новости

RSS

Беспокойство – источник женского долголетия

Проблема состояла в том, чтобы получить люминофоры очень маленького размера, сопоставимого с толщиной мембраны клетки живого организма. И харьковчанам это удалось – они сумели получить монокристаллы величиной всего два нанометра, в каждый из которых входит всего 100 молекул.

читать

Новая мишень противораковой терапии: пируваткиназа PKM2

читать

Вакцина против гипертонии

Фермент пируваткиназа имеет две разновидности, но только одна из них – PKM2 – обеспечивает стремительное потребление глюкозы раковыми клетками.

читать

Обнаружен белок, стимулирующий формирование жировых клеток

читать

Краткосрочный стресс ухудшает память и способность к обучению

читать

Форму помидоров определяет ген SUN

читать

Синтез инсулина можно увидеть в глазах

Одна такая молекула похожа по форме на кольцо с четырьмя спицами, которые могут по отдельности занимать несколько различных положений (что можно интерпретировать как двоичные нули и единицы). 16 молекул также составляют кольцо, с 17-й «сестрой» в центре, и вместе формируют молекулярную машину, способную кодировать в положении своих частей свыше 4 миллиардов комбинаций.

читать

Белок эмбриональных стволовых клеток подавляет рост опухолей

Противоопухолевый эффект микроокружения эмбриональных стволовых клеток, опосредуемый подавлением экспрессии белка Nodal в агрессивных раковых клетках, открывает новые возможности в лечении рака. Возможно, белок Lefty является не единственным выделяемым эмбриональными клетками фактором, подавляющим рост опухолей.

читать

Новая мишень противораковой терапии – опухолевая строма

ротивоопухолевым фактором.

читать

Рибосома за работой

читать

Электронная карта здоровья

Считать критерием принадлежности (или непринадлежности) к научно-технологической дисциплине размер продукта, равно как и метод сборки составляющих его блоков, неконструктивно и недостаточно. И говоря о нанотехнологиях, надо всякий раз уточнять, что именно имеют в виду. При этом одного ответа для всех технологических применений быть не может.

читать

Как повысить эффективность ДНК-вакцин

читать

Плацента – колыбель гемопоэтических стволовых клеток

читать

Новый метод генетической модификации стволовых клеток: в 100 раз эффективнее

читать

Меньше рост – дольше жизнь?

Рецептор PPARa встречается во многих тканях, в том числе в печени, сердце и кишечнике. В ответ на воздействие ряда препаратов он активирует определенные гены. Аналогичная реакция рецептора наблюдается также при воздействии жирных кислот и соединений со сходной структурой.

читать

МикроРНК играют важную роль в формировании сердечной мышцы

Совет директоров «Российской венчурной компании» одобрил выделение из бюджета миллиарда рублей на т.н. «посевную стадию» венчурного инвестирования, когда идея превращается в четкий бизнес-план. Второй конкурс по отбору управляющих компаний Минэкономразвития объявит 14 марта – на него будет выделено 9 млрд рублей. Итоги будут подведены в июне 2008 г.

читать

Катись, клетка, большая и маленькая

Два типа микроРНК, miR-1 и miR-133, ассоциированные с развитием мышечной ткани, не только стимулируют формирование мышечной ткани сердца, но и активно подавляют гены, функционирование которых приводит к дифференцировке эмбриональных стволовых клеток в клетки других типов, например, нейроны или остеоциты.

читать

Пробиотики против камней в почках

читать

Желудок меньше наперстка: таблетки вместо операции

читать

МикроРНК-203 – защита от рака кожи

читать