Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Новости

RSS

Качество продуктов проверят ПЦР-анализом

Роскачество предложило ввести в России методику исследований ДНК пищевых продуктов для выявления подмены сырья и обнаружения контрафакта, заявил глава ведомства.

читать

Сделано в России: вакцина от менингококка

НПО «Микроген» приступило к I фазе клинических исследований первой отечественной поливалентной вакцины, содержащей два серотипа вируса менингококка.

читать

Мозг + компьютер

В долгосрочной перспективе Илон Маск рассчитывает на создание высокоскоростного нейроинтерфейса, который позволит людям напрямую подключаться к компьютеру.

читать

LifeCode-2017

Хакатон по биоинформатике LifeCode-2017 пройдёт в НГУ с 29 апреля по 1 мая. В нём могут принять участие программисты, биологи и все интересующиеся биологией и биоинформатикой.

читать

Вирус Зика: очередная вакцина

После разработки вакцин в США и Франции седьмая по счету в мире и первая в Азии китайско-французская вакцина против вируса Зика вступила в фазу доклинических исследований.

читать

Полмиллиона геномов

Проект рассчитан на 3-5 лет. По его результатам GlaxoSmithKline и Regeneron Pharmaceuticals надеются выявить новые данные для терапии наследственных заболеваний.

читать

Президент зовёт на прорыв

Нужно добиваться прорывных результатов в области биомедицины и здравоохранения, заявил В.Путин на заседания совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

читать

Всемирный день людей с синдромом Дауна

Впервые он был проведен в 2006 г. День и месяц для этого события выбраны не случайно. Синдром Дауна представляет собой трисомию по 21 хромосоме (поэтому и 21.03).

читать

Генотерапия пигментного ретинита: первый пациент

Ученые из Оксфордского университета с помощью инновационной генной терапии смогли восстановить зрение пациента, ослепшего из-за неизлечимого наследственного заболевания.

читать

Доработка вакцины против ВИЧ продолжает буксовать

«ДНК-4» – это пока единственная в России вакцина против ВИЧ, которая прошла вторую фазу клинических исследований. Однако в настоящий момент работа остановлена.

читать

Патенты на аналоги нуклеиновых кислот

Разработчик планирует патентовать в каждой стране целый класс веществ, на основе которых можно создавать лекарства. Это откроет более широкие возможности для новосибирских ученых.

читать

Российские ученые восстановили кости черепа крысы

Ученые использовали для лечения крысы с отверстием в черепе имплантат из биоразлагаемого полимера и стволовых клеток, который сыграл роль строительных лесов.

читать

Почка вместо цветочков

В канун праздника 8 Марта, который широко отмечается на Апеннинах, 52-летний итальянец решил подарить своей подруге не традиционный букет мимозы, а собственную почку.

читать

Лекарство горше болезни

Клинические исследования лекарства для лечения лейкоза прекращены после гибели 5 пациентов из-за возникшего отека головного мозга вследствие тяжелой нейротоксичности препарата.

читать

Плесень за $1500

Стеклянная емкость с  образцом плесени, приготовленным первооткрывателем пенициллина Александром Флемингом, была продана на лондонском аукционе Bonham’s за 14 617 долларов.

читать

Нет прививок – нет денег

Введение новых правил выплаты пособий на детей вызвало ряд протестов. Однако правительство решило, что принятие жёстких мер в данном случае целесообразно.

читать

Новая научная разработка кубинских ученых

Терапевтическая вакцина, направленная на снижение вирусной нагрузки у пациентов с вирусом иммунодефицита человека, находится на первом этапе клинического испытания.

читать

Витамины против шизофрении

В большинстве случаев у больных шизофренией болезнь после лечения возвращается. Однако повторные симптомы можно ослабить большими дозами витаминов группы В.

читать

Патент на CRISPR-Cas9: продолжение следует

Победа Института Броуд в  борьбе за патент на метод редактирования геномов CRISPR-Cas9 – еще не конец истории. Калифорнийский университет в Беркли, несомненно, продолжит борьбу.

читать

Пора совместно готовиться к пандемии

По словам Билла Гейтса, будь то прихоть природы или действия террористов, быстро распространяющийся, переносящийся по воздуху патоген может убить более 30 млн людей меньше чем за год.

читать