Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Новости

RSS

YaDonor.ru

Интернет-портал YaDonor.ru разработан как единая площадка, где аккумулируется информация о состоянии Службы крови и донорства в стране.

читать

Лекарство от старения испробовано на мышах

Поскольку SRT1720 работает при дозировке в тысячу раз меньшей, чем ресвератрол, синтетический препарат может оказаться безопасней.

читать

Разморозить и расклонировать

От удачного клонирования замороженных мышей в эксперименте японских ученых до «Парка Юрского периода» – дистанция громадного размера.

читать

Дадим совет по развитию фармацевтической и медицинской промышленности

Целью создания Совета является разработка предложений, связанных с реализацией госполитики в области развития фармацевтической и медицинской промышленности в России.

читать

Потомки финикийцев

Около 6% современных жителей Средиземноморья, очевидно, являются потомками исчезнувшего народа - финикийцев.

читать

Пожилые ученые продуктивнее молодых

Традиционно считается, что молодые ученые более продуктивны и имеют больший творческий потенциал по сравнению с исследователями в возрасте.

читать

Любовь и ненависть

При переживании чувства ненависти среди прочих зон активизировались так называемая скорлупа и островковая доля большого мозга, которые активны и в том случае, когда человек переживает романтическую влюбленность.

читать

Возраст расцвета - 39?

Именно в этом возрасте организм постепенно теряет способность регенерировать миелин, что ухудшает проведение нервных импульсов по аксонам.

читать

Голодание матери оставляет следы в генах ребенка

Голодание матери во время беременности вызывает изменения в генах плода, которые сохраняются как минимум в течение 60 лет и могут влиять на здоровье.

читать

Виртуальная «скорая помощь»

Планируется создание аналогичных виртуальных тренажеров для акушеров, физиотерапевтов и других медицинских специалистов.

читать

Сердечный кризис

От стрессов, вызванных нестабильностью в стране, умирает в 20 раз больше людей, чем от неправильных диагнозов. В настоящее время по уровню смертности (14,6 на 1000 человек) Россия находится в одном ряду со странами Центральной Африки. При этом каждый третий умерший в нашей стране не достиг пенсионного возраста.

читать

Еще одно лекарство от старости?

Черви Caenorhabditis elegans, подверженные воздействию противосудорожного препарата этосукцимида, жили в среднем на 29 процентов дольше остальных.

читать

Противораковые помидоры

Ученые включили два гена львиного зева, отвечающих за синтез антоцианина, в геном обычных помидоров. В результате им удалось получить темно-фиолетовые томаты с высоким содержанием полезного антиоксиданта.

читать

Осторожно: таблетки для похудения!

Французская фармацевтическая компания Sanofi-Aventis приостановила продажу популярного препарата от ожирения Акомплиа (римонабант) в странах Европейского Союза. В России препарат известен под названием Зимулти.

читать

Увлажняющие кремы могут превратить даже нормальную кожу в сухую

Долгое использование увлажняющих компонентов не помогает коже, а только вредит её тканям самостоятельно вырабатывать нужные жиры и может изменить природную структуру кожи.

читать

Все наследственные болезни – по одному тесту

Тест, который стоит полторы тысячи фунтов, может выявить 15 тысяч генетических болезней, и результаты этого теста будут готовы через несколько недель.

читать

Лучше не та таблетка, чем ничего?

Половина американских врачей прописывают пациентам препараты, не влияющие на их заболевания, руководствуясь принципом: лучше делать что-нибудь, чем вообще ничего не делать.

читать

Тщательно пережевывая пищу, вы снижаете риск ожирения

Вероятность набрать лишний вес для мужчин, привыкших быстро поглощать пищу, составляет 84% по сравнению с людьми, которые едят «с чувством, толком, расстановкой». Для женщин этот риск – в два раза больше. А у тех, кто ест быстро и не останавливается до тех пор, пока не почувствует, что насытился, риск поправиться больше в три раза!

читать

Таблетки для снижения веса в два раза эффективнее существующих препаратов

В ближайшем будущем стартует III фаза клинических испытаний. Если они окажутся успешными, тезофензин может появиться на рынке через несколько лет.

читать

Ученые дают надежду больным рассеянным склерозом

Лекарство, применяемое при лейкемии, может стать мощным оружием в борьбе против рассеянного склероза, сообщили исследователи.

читать