Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Новости

RSS

Нет прививок – нет денег

Введение новых правил выплаты пособий на детей вызвало ряд протестов. Однако правительство решило, что принятие жёстких мер в данном случае целесообразно.

читать

Новая научная разработка кубинских ученых

Терапевтическая вакцина, направленная на снижение вирусной нагрузки у пациентов с вирусом иммунодефицита человека, находится на первом этапе клинического испытания.

читать

Витамины против шизофрении

В большинстве случаев у больных шизофренией болезнь после лечения возвращается. Однако повторные симптомы можно ослабить большими дозами витаминов группы В.

читать

Патент на CRISPR-Cas9: продолжение следует

Победа Института Броуд в  борьбе за патент на метод редактирования геномов CRISPR-Cas9 – еще не конец истории. Калифорнийский университет в Беркли, несомненно, продолжит борьбу.

читать

Пора совместно готовиться к пандемии

По словам Билла Гейтса, будь то прихоть природы или действия террористов, быстро распространяющийся, переносящийся по воздуху патоген может убить более 30 млн людей меньше чем за год.

читать

«Фармстандарт» инвестировал $1 млн в Genotek

Одна из крупнейших компаний по производству лекарств в России «Фармстандарт» инвестировала $1 млн в компанию Genotek, занимающуюся исследованиями ДНК.

читать

Очередная победа «открытой науки»

Фонду Билла и Мелинды Гейтс удалось договориться с журналом Science. Издание впервые за свою более чем столетнюю историю разрешило публикации в свободном доступе.

читать

В США разрешат генную инженерию человеческих эмбрионов

Отчет Национальной академии наук одобрил модификацию человеческой зародышевой линии в будущем, но только для предотвращения рождения детей с серьезными генетическими заболеваниями.

читать

Размороженный

Китаянка родила здорового мальчика из эмбриона, замороженного 16 лет назад. Ребенок появился на свет из той же группы эмбрионов, откуда в 2000 г. был взят эмбрион ее первого сына.

читать

Золотые медали Российской академии наук

Высшая награда РАН присуждается ежегодно с 1959 г. одному российскому и одному иностранному ученому за выдающиеся работы в области естественных и гуманитарных наук.

читать

«Зеленая химия» в Твери

ТГУ собирается потратить 1 миллион рублей на предоставление неисключительного лицензионного права на использование штамма Lactobacillus delbrueckii.

читать

Поджелудочную железу мыши вырастили в теле крысы

Японским ученым впервые в мире удалось воспроизвести структурную часть живого организма на межвидовом уровне – вырастить орган одного существа в теле другого.

читать

Главного «гена ожирения» нет только у 1 из 5 россиян

Примерно 82% россиян являются носителями варианта «гена аппетита» FTO, который делает их склонными к набору лишнего веса (правда, всего на 500 г) и развитию ожирения.

читать

Получены бактерии с расширенным генетическим кодом

За прошедшие два года ученые смогли сделать своих бактерий значительно выносливее, а также обеспечить передачу нуклеотидов X и Y потомкам при делении бактерии.

читать

В США будут продавать ГМ-яблоки

Особые свойства модифицированных фруктов были достигнуты за счет «выключения» генов, кодирующих синтез полифенолоксидазы – фермента, отвечающего за потемнение плодов.

читать

Второй «трехродительский» ребёнок

На Украине с помощью впервые использованного метода переноса оплодотворенной яйцеклетки в донорскую родился ребенок с генетическим материалом трех родителей.

читать

Протеин TZAP влияет на длину теломер

Исследователи открыли протеин TZAP, который связывает концы хромосом и определяет длину теломер, фрагментов ДНК, которые защищают концы хромосом.

читать

Генотерапию иммунодефицита проверили на мышах

Международная группа ученых отредактировала геном клеток больных с тяжелой формой иммунодефицита – хронического гранулематоза, вызванного генетическими поломками.

читать

«Зеленые» боеприпасы

Минобороны США объявило тендер на разработку новых биоразлагаемых учебных боеприпасов, которые будут использоваться на всех американских военных полигонах.

читать

Биофабрики в искусственных листьях

Создание «искусственных листьев» – это попытка воспроизвести природный процесс фотосинтеза, в ходе которого растение создает питательные вещества, используя энергию солнечного света.

читать