Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Новости

RSS

Главного «гена ожирения» нет только у 1 из 5 россиян

Примерно 82% россиян являются носителями варианта «гена аппетита» FTO, который делает их склонными к набору лишнего веса (правда, всего на 500 г) и развитию ожирения.

читать

Получены бактерии с расширенным генетическим кодом

За прошедшие два года ученые смогли сделать своих бактерий значительно выносливее, а также обеспечить передачу нуклеотидов X и Y потомкам при делении бактерии.

читать

В США будут продавать ГМ-яблоки

Особые свойства модифицированных фруктов были достигнуты за счет «выключения» генов, кодирующих синтез полифенолоксидазы – фермента, отвечающего за потемнение плодов.

читать

Второй «трехродительский» ребёнок

На Украине с помощью впервые использованного метода переноса оплодотворенной яйцеклетки в донорскую родился ребенок с генетическим материалом трех родителей.

читать

Протеин TZAP влияет на длину теломер

Исследователи открыли протеин TZAP, который связывает концы хромосом и определяет длину теломер, фрагментов ДНК, которые защищают концы хромосом.

читать

Генотерапию иммунодефицита проверили на мышах

Международная группа ученых отредактировала геном клеток больных с тяжелой формой иммунодефицита – хронического гранулематоза, вызванного генетическими поломками.

читать

«Зеленые» боеприпасы

Минобороны США объявило тендер на разработку новых биоразлагаемых учебных боеприпасов, которые будут использоваться на всех американских военных полигонах.

читать

Биофабрики в искусственных листьях

Создание «искусственных листьев» – это попытка воспроизвести природный процесс фотосинтеза, в ходе которого растение создает питательные вещества, используя энергию солнечного света.

читать

Клоны бельгийской овчарки в Якутии: незачёт :(

Собаки-клоны, которых привезли в Якутию из Кореи, не прошли контрольный тест кинологической службы МВД. Бельгийские овчарки не приспособлены для службы в условиях севера.

читать

Ученые создали живой эквивалент человеческой кожи

Уникальная технология выращивания живого тканевого эквивалента кожи за несколько недель в 1000 раз увеличивает площадь кожного покрова, взятого от донора или от самого пациента.

читать

Яд кобры и квантовые точки для онкохирургии

Сцепка «нейротоксин-квантовая точка» попадает с кровотоком в пораженный орган и обозначает зону опухоли за счет флоуресценции наночастиц под УФ-излучением.

читать

Мораторий на драйв генов отменили

Стороны конвенции ООН о биологическом разнообразии отвергли предложение ввести мораторий на технологии генного драйва, призвав к осторожности при проведении полевых испытаний и тщательной оценке возможных рисков.

читать

rVSV-ZEBOV защитит от Эболы

Экспериментальная вакцина от лихорадки Эбола, проходившая испытания в африканской Гвинее, показала практически 100%-ную эффективность, сообщила ВОЗ.

читать

Вероятность болезни Альцгеймера и диабета

Чем выше концентрация фермента аутотаксина в спинномозговой жидкости, тем больше вероятность, что пациент страдает болезнью Альцгеймера и диабетом 2 типа.

читать

Ископаемые ДНК

Исследователи СВФУ совместно с южнокорейскими коллегами из Фонда биотехнологических исследований Sooam провели работу по выделению ДНК древних ископаемых животных.

читать

Стволовые клетки кожи помогут вылечить облысение

Ученые из Института Макса Планка нашли способ получения стволовых клеток, который можно использовать для борьбы с облысением и для уменьшения количества экспериментов над животными.

читать

Новые подходы в тканевой инженерии

В Институте фундаментальной медицины и биологии КФУ прошла международная конференция-школа молодых ученых, посвященная новым подходам в тканевой инженерии.

читать

Новая биотехнология

Науку и промышленность ждут большие перемены, которые стали темой дискуссий на прошедшем в австрийском Граце Европейском саммите индустриальной биотехнологии.

читать

Англичанкам можно рожать «трехродительских» детей

Парламент разрешил зачинать детей от трех родителей в феврале 2015 г., но порядок применения таких процедур и требования к их лицензированию стали известны только сейчас.

читать

Замороженный закон

Для того, чтобы формально вступающий в силу с 1 января 2017 г. закон «О биомедицинских клеточных продуктах» заработал, необходимо принять почти 60 нормативных актов.

читать