Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Unpaywall

Новости

RSS

Полный эпигеном

На следующем этапе исследователи планируют изучить влияние эпигенетической структуры ДНК на развитие клеток и формирование ряда заболеваний, а также оценить изменения эпигенома при старении и под воздействием факторов окружающей среды.

читать

Трёх-генная терапия болезни Паркинсона

Одновременное включение трех генов позволило определенным нейронам взять на себя производство дофамина, низкий уровень которого является причиной проблем с моторикой – «визитной карточки» болезни Паркинсона.

читать

Протииивный феромон

Мухи, лишенные феромона 7-T, были более привлекательны для потенциальных половых партнеров. Причем спариться с ними пытались представители обоих полов. Кроме того, такие дрозофилы становились привлекательными для мух других видов.

читать

Диагностика трисомий: поздравляем Sequenom соврамши!

Данные экспериментов компании Sequenom по проверке методики внутриутробной диагностики синдрома Дауна и других трисомий по анализу крови матери признаны недействительными, работы над ней временно приостановлены.

читать

Скуловые кости из стволовых клеток

Сначала мальчику пересадили небольшие части донорских костей, которые стали фундаментом будущих скул. Затем в отверстия, просверленные в аллотрансплантатах, ввели стволовые клетки, взятые из жировых тканей самого пациента.

читать

Чтобы сердце не старилось, отключите свой PI3K

Говорить о переносе результатов в медицину пока рано, но лучше понять природу старения сердца ученые смогут уже в ближайшее время.

читать

Премия Фонда Мафусаила

Специальную премию «Фонда Мафусаила» «За достижение в продлении жизни» получил Дэвид Шарп из университета Техаса, руководитель первой успешной попытки продления жизни лабораторных мышей с помощью фармацевтического воздействия.

читать

Сустав из пробирки

Фрагмент верхнечелюстной кости, являющийся частью височно-нижнечелюстного сустава, вырастили в биореакторе из стволовых клеток костного мозга, которые были засеяны на каркас, копирующий форму соответствующей кости пациента.

читать

Российскую фармотрасль будут лечить в кластерах

Зеленоградский технопарк для фармкомпаний стал третьим, о создании которого было объявлено за последний месяц: ранее о создании кластеров для фармотрасли сообщили власти Петербурга и Ярославля.

читать

Казахская антинародная целительница попала под статью

Возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 266 УК РК – «Незаконное занятие частной медицинской деятельностью». Назначен ряд экспертиз, а в отношении подозреваемой назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

читать

Нанодиагностика свертываемости крови

«Роснано» инвестирует в медицинский проект «Разработка нового метода диагностики нарушения свертываемости крови».

читать

Умная жена, богатый муж – что еще нужно для долголетия?

Интеллектуальный уровень жены в большинстве случаев коррелировал с продолжительностью жизни мужа. А женщины живут дольше, если у них богатые мужья.

читать

Еще два средства против старения

По мере старения процесс самоочистки клетки, аутофагия, становится менее эффективным. Исследователи полагают, что спермидин ингибирует выработку белка, ингибирующего активацию генов, ответственных за процесс аутофагии.

читать

Почём фунт сала?

Максимальное вознаграждение, которое можно получить в рамках программы Pounds for Pounds, составляет 1000 фунтов стерлингов. Такую сумму могут получить пациенты, похудевшие на 150 фунтов.

читать

Сердечную недостаточность вылечат генотерапией?

Специалисты надеются, что с помощью переноса генов, ответственных за синтез миозина, они смогут улучшить сердечную функцию и вылечить сердечную недостаточность.

читать

101 год, 100 миль в час

Американец Вирджил Коффман, которому исполнился 101 год, сел за руль новенького суперкара.

читать

Вакцина от кокаина: скромненько, но со вкусом

Несмотря на скромные результаты, данное исследование четко демонстрирует эффективность нового метода предотвращения кокаиновой зависимости.

читать

Нанофорум-09 в прямом эфире

Смотрите прямую видеотрансляцию Второго международного форума по нанотехнологиям.

читать

Юбилейная нобелевская премия за «фермент старения»

Трое американских ученых удостоены Нобелевской премии по физиологии и медицине за работы в области исследования механизмов старения клеток и защиты хромосом при помощи теломер и фермента теломеразы.

читать

Нас защитили от клонирования!

Россия решила продлить на пять лет мораторий на клонирование человека.

читать