Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Новости

RSS

Нанопластырь вместо укола

Скоро в России начнут производство пластырей для трансдермальной доставки упакованных в микро- и наноразмерные мицеллы лекарств, многие из которых в настоящее время доступны только в форме инъекций.

читать

В запрете на патентование генов осталась лазейка

Под патентной защитой остаются генетически модифицированные организмы и методы генотерапии. А запрет на патентование природных генов можно обойти, внеся в них любую дополнительную информацию.

читать

Спрей спасет от взлома: грабителей пометят ДНК-маркерами

Мэрия Роттердама пропагандирует применение спрея и иногда берет расходы на себя. Она также советует использовать «фломастеры с ДНК» для пометки ценных вещей, чтобы облегчить их идентификацию при краже.

читать

Перспективы нанобиотехнологии

В БелГУ прошла III Всероссийская школа-семинар: «Нанобиотехнологии: проблемы и перспективы».

читать

Эмбриональные стволовые клетки против травмы спинного мозга

Американские медики начали испытания на людях методику лечения спинномозговых травм при помощи человеческих эмбриональных стволовых клеток.

читать

Нобелевский лауреат Андрей Гейм не знает, что его позвали в Сколково

Ученый отметил, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он «не знает и знать не хочет».

читать

Клинические исследования iPS-клеток – не больше, чем через 10 лет?

Профессор Синъя Яманака, первым создавший индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, планирует в ближайшие 10 лет провести клинические исследования по пересадке человеку выращенных из iPS-клеток здоровых клеток различных органов.

читать

Genzyme и Sanofi: назло тёще вырву глаз?

Американская биотехнологическая компания Genzyme объявила о продаже своего подразделения по генетическим исследованиям компании Laboratory Corp. of America Holdings.

читать

Благие намерения Берлускони

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони намерен финансировать исследования по увеличению продолжительности жизни до 120 лет.

читать

Бесправные эмбрионы ждут пересмотра дела

Апелляционный суд округа Колумбия приостановил действие запрета на государственное финансирование исследований эмбриональных стволовых клеток.

читать

Еще один национальный геном

С тех пор как ученые научились быстро и относительно недорого определять полногеномные последовательности, было расшифровано несколько «национальных геномов».

читать

Как пенсионеру сэкономить на квартплате?

В планах пенсионера – соорудить себе резиденцию с тремя спальнями и гостиной. К настоящему моменту площадь его дополнительных апартаментов составляет 50 кв.м.

читать

Рекламу лекарств и БАД запретят?

Антимонопольный комитет Украины выступает за запрещение рекламы лекарств и БАД в СМИ.

читать

Государство экономит на стариках

Согласно официальной формулировке, отмена 75%-й скидки на покупку табака для пожилых людей является «частью шагов, нацеленных на полную ликвидацию субсидий». О пользе для здоровья президент ничего не сообщал.

читать

Проверь простату, брат!

Врачи, преувеличивая роль наследственности в развитии рака простаты, рекомендуют братьям больных мужчин проверить состояние предстательной железы и чаще выявляют болезнь на ранних стадиях.

читать

Научим, как нано!

«Роснано» собирается создать сеть школ, основной специализацией которых будут нанотехнологии. На эти цели госкорпорация планирует потратить почти 28 миллионов рублей.

читать

Артрит помог найти лекарство от болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера, вероятно, удастся победить при помощи артрита. Точнее – белка, который синтезируется в клетках при этой болезни, поражающей суставы.

читать

Почти бессмертные клоны

Осинообразный тополь живёт около двухсот лет, но клоны, растущие из его корней (фактически, то же самое дерево) почти бессмертны. Одно такое «дерево» живёт уже то ли 80, то ли 800 тысяч лет.

читать

Покупайте наши новые, бесполезные и даже вредные лекарства!

Фармацевтические корпорации рекламируют новые лекарства, зачастую не прошедшие достаточное количество клинических исследований. 85% новых препаратов малоэффективны, зато способны нанести серьезный вред здоровью.

читать

Ария Альцгеймера

В Лондоне состоялась премьера оперы о болезни Альцгеймера, написанной композитором российского происхождения Еленой Лангер.

читать