Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Академия биологии и биотехнологии ЮФУ

В Ростове открыли академию биологии и биотехнологии

Лариса Ионова, «Российская газета», 11.02.2013

В НИИ биологии Южного федерального университета появилась своя академия. Она будет служить исключительно науке – как для фундаментальных, так и для прикладных научных исследований.

Их область широка: биология, биотехнологии, биоинформатика, нейробиология и нейроинженерия, биохимия, генетика, физиология человека и животных, зоология, ботаника, интродукция и сохранение биоразнообразия растений и животных, а также экология и биогеохимия.

Кроме того, в ЮФУ открылось студенческое НИИ химического факультета. Там будут работать 38 студентов, аспирантов и молодых ученых-химиков.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
11.02.2013

Читать статьи по темам:

биотехнология наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

БИО-2020: итоги семинара

Семинар по программе «БИО-2020» в Роснано: 2013 год станет решающим в отборе региональных проектов для госпрограмм поддержки биотехнологий.

читать

Биотехнология в России: было бы желание…

Как создать свою биотехкомпанию в России и каковы особенности внедрения научных разработок здесь и в США, рассказал знаменитый биолог Сергей Лукьянов.

читать

Acta Naturae в свободном доступе

Скачать номера русской и английской версий журналов Acta Naturae теперь можно на его сайте в разделе Archive.

читать

Счастливой дороги, Био-2020!

Началась реализация комплексной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года («Био-2020»).

читать

Русские на BIO 2012

На BIO International Convention была представлена коллективная экспозиция ведущих российских компаний, разрабатывающих инновационные проекты в области биотехнологий в рамках реализации стратегии «Фарма 2020».

читать