Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

«Альфа-Капитал» займется венчурными и прямыми инвестициями

Правление УК «Альфа-Капитал» приняло решение о создании в Компании блока прямых и венчурных инвестиций. Венчурные фонды направлены на инвестирование средств в уставной капитал средних и малых инновационных компаний в размере от 25% их капитала.

Компании, претендующие на инвестирование, должны работать в приоритетных отраслях и иметь разработанную бизнес-стратегию. В качестве приоритетных отраслей для инвестирования средств выделены те, которые будут наиболее динамично развиваться после окончания экономического кризиса и принесут максимально высокий доход на инвестированный капитал. В числе таких отраслей эксперты УК «Альфа-Капитал» определили информационные технологии, биотехнологии, энергетику и нанотехнологии. Вложение средств в инновационные компании позволит инвесторам диверсифицировать свой инвестиционный портфель и получить значительный доход от капитализации инновационных компаний.

По словам Заместителя Генерального директора УК «Альфа-Капитал» Александра Гончаренко, в ближайшее время высокосостоятельным и корпоративным клиентам Компании будут предложены паи венчурных фондов. «Сейчас самое подходящее время для создание венчурных фондов, так как во время кризиса предприятия нацелены на снижение издержек и готовы более активно применять экономичные инновационные технологии в своей деятельности. Стабильный спрос на инновационные продукты и технологии значительно повысит капитализацию компаний, работающих в данной сфере после окончания экономического кризиса и позволит инвесторам получить существенный доход. В компании уже формируется пул инновационных проектов для привлечения инвестиций и формирования венчурного фонда. Основная выгода для инвестора заключается в высокой диверсификации вложений средств фонда и использование совместной экспертизы управляющей компании и организаций-партнеров при оценке перспектив проекта», — отмечает Александр Гончаренко.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru/
28.05.2009

Читать статьи по темам:

венчур инновации Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

III Московский Венчурный форум

Основная цель проведения III Московского Венчурного форума – помочь предпринимателям в условиях финансового кризиса разобраться с источниками получения финансовых средств на реализацию своих инновационных проектов и сориентировать их в многообразии возможностей получения финансирования.

читать

Нужен ли государству венчурный рынок?

Интервью с директором по инвестициям Российской венчурной компании Яном Рязанцевым.

читать

Инновации в России: ждем-с!

Российские инновационные компании в своем развитии пытаются перескочить через несколько институциональных барьеров. На ранней стадии им нужен свободный доступ к капиталу, позднее – помощь в освоении рынков. Но настоящие истории успеха появятся только после того, как изменится социокультурная среда

читать

Российская венчурная компания на просторах России

«В разгар кризиса мы сформировали четыре фонда», – Алексей Коробов, генеральный директор Российской венчурной компании. Стоимость проектов в венчурной индустрии упала в два-три раза, и входить в них можно с огромным дисконтом, тем более что кредиты разработчикам на их развитие банки не дают.

читать

Инвестиции в нанотехнологии: в свои или импортные?

Татьяна Николенко, директор по инфраструктурным программам РОСНАНО, и Андрей Иващенко, директор центра «ХимРар», считают, что покупать инновации выгоднее на Западе – там они доведены до стадии бизнес-проектов. А главный научный координатор МНТЦ Татьяна Гремякова уверена, что в инвестициях РОСНАНО остро нуждается российская прикладная наука, которая окончательно зачахнет, если все деньги уйдут на Запад.

читать