Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Алло, доктор!

Узнай диагноз по телефону

Александр Мелешенко, «Российская газета»

Московские врачи начали вести прием пациентов по телефону. Пока проект запустили в тестовом режиме в Северо-Восточном округе столицы, но в перспективе его обещают распространить по всему городу.

Принцип сервиса прост – любой человек с жалобой на самочувствие или с вопросом может позвонить в информационно-консультативный пункт, где дежурят врач-терапевт или врач, прошедший подготовку по оказанию неотложной помощи.

При необходимости медики вызовут позвонившему «скорую помощь», запишут на прием к врачу или просто дадут консультацию. Кроме того, у врачей получится узнать нюансы организации медпомощи – как записаться на прием, где пройти обследование, к какому врачу обратиться со своей проблемой, какие лекарства входят в льготный перечень и в каких аптеках их можно получить.

Жители СВАО уже могут обращаться за помощью по телефону 8 (495) 471-01-59. Работает первый информационно-консультативный пункт с 8.00 до 16.45, однако в будущем время работы пунктов может измениться.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
28.08.2014

Читать статьи по темам:

здравоохранение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Молодые гериатры, вас ждут в Швейцарии!

Дефицит квалифицированных врачей-гериатров в Швейцарии накладывается на общий дефицит медиков в стране. Как минимум треть работающих в Конфедерации врачей получили образование за рубежом.

читать

Онконастороженность простимулируют материально

Врачам московских поликлиник выплатят премии, если тем удастся выявить у пациента рак первой или второй стадии.

читать

Кнопка жизни

Идея стартапа «Кнопка жизни» – в создании системы экстренного вызова помощи для пожилых людей и инвалидов. Компания планирует выйти на прибыль через 2 года.

читать

mHealth – медицина с использованием мобильной связи

Технология «Мобильного Диагностического Устройства» позволит контролировать состояние здоровья и автоматически диагностировать некоторые заболевания.

читать

Вызовы долгой жизни

Долгая жизнь в очень многих случаях означает долгую и, увы, крайне тяжелую, болезненную, мучительную старость. Тяжелую для человека, для его близких и в конечном итоге для всего общества.

читать