Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

А мужики-то и не знали…

Ученые назвали 6 факторов риска ранней смерти

Сергей Кирсанов, «Российская газета» 

Список из шести факторов, которые увеличивают вероятность преждевременного ухода из жизни, представили исследователи из Сиднейского университета.

Как сообщается в журнале PLoS Medicine, ученые основываются на шестилетнем наблюдении за 230 тысячами людей старше 45 лет. В их образе жизни специалисты выделили шесть привычек, каждая в отдельности из которых оказывает негативное влияние на здоровье, а сочетание – в шесть раз увеличивает риск ранней смерти.

Большая часть факторов из нового списка хорошо известна: курение, злоупотребление алкоголем, отсутствие физической активности и неправильное питание. К ним добавлены сидячий образ жизни – более семи часов в день, а также недостаток или переизбыток сна – свыше девяти часов в сутки.

Около трети смертей приходится на заболевания, причинами которых стали заболевания, вызванные образом жизни, в котором присутствуют эти привычки. По словам экспертов, их исследование еще раз доказало, что посещение спортивных залов несколько раз в неделю не помогают компенсировать негативные эффекты от вредных пристрастий и несоблюдения режима сна.

– Только поведение, полностью исключающее любые комбинации всех перечисленных факторов, способно улучшить здоровье и продлить жизнь. Закономерность этого утверждения прослеживается в 96 процентах случаев из нашего исследования, – цитирует Daily Mail доктора Мелоди Дин из университета Сиднея.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
11.12.2015

Читать статьи по темам:

смертность факторы риска Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

От чего умирают россияне

Для того чтобы снизить уровень смертности, необходимо увеличить общее благополучие народа, условия его жизни. Именно такой метод сработал в развитых странах.

читать

Клеточный стресс и сердечно-сосудистые болезни

Комбинированное использование новейших исследовательских методов позволило идентифицировать новый молекулярный сигнальный механизм, вовлеченный в развитие инфаркта миокарда и смерти от болезней сердца.

читать

Осторожно: перелом!

Пожилые люди, у которых в результате остеопороза возникали переломы, в два раза чаще преждевременно умирали, чем те, у кого за период наблюдений не было выявлено переломов.

читать

Потенциальный «белок молодости» полезен при болезнях сердца

Высокое содержание в крови комбинации двух белков – GDF-11 и миостатина – снижает риск опасных для жизни осложнений ишемической болезни сердца.

читать

Лучше быть здоровым и богатым…

У больных с одним из трёх факторов риска (диабетом, инфарктом или инсультом) вероятность ранней смерти в 2 раза выше по сравнению с лицами без этих болезней, у пациентов с двумя заболеваниями риск выше в 4 раза, с тремя – в 8.

читать