Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

А насчёт кости – показалось...

Состояние костей влияет на качество спермы
Медновости

Американские ученые выяснили, что качество спермы зависит от состояния костей, сообщает New Scientist (Low sperm count? Your bones might be to blame). Исследование провела группа специалистов под руководством Джерарда Карсенти (Gerard Karsenty) из Колумбийского университета (Columbia University) в городе Нью-Йорк.

Исследователи изучали влияние гормона остеокальцина на репродуктивную систему мышей. Этот гормон синтезируется молодыми клетками костей (остеобластами) и участвует в процессах образования костной ткани, а также регулирует выработку инсулина и повышает чувствительность клеток к нему.

Ученые поместили остеобласты в культуры клеток, взятых из яичек и яичников мышей. В результате в клетках яичек было зафиксировано трехкратное увеличение продукции мужского полового гормона тестостерона, необходимого для нормального созревания спермы. При этом на гормональную функцию яичников мышей остеобласты не повлияли.

На втором этапе исследования группа Карсенти вывела грызунов с выключенным геном, отвечающим за синтез остеокальцина. Размер яичек у таких мышей был значительно ниже нормы. Кроме того, сперма генетически модифицированных животных содержала меньшее число сперматозоидов, чем сперма здоровых грызунов.

Ученые предположили, что остеокальцин может повысить фертильность (способность к зачатию) у мужчин. В ходе дальнейших исследований Карсенти и его коллеги намерены выяснить, можно ли применять этот гормон для лечения мужского бесплодия.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.02.2011

Читать статьи по темам:

бесплодие гормоны сперматозоиды Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Мужские контрацептивы и лечение мужского бесплодия – в одном рецепторе

Блокирование рецепторов к андрогенам в особых клетках семенных желез может стать решением вопроса мужской контрацепции, а стимулирующее действие на эти рецепторы – проблемы определенного типа бесплодия.

читать

«Гормонометры» на основе углеродных нанотрубок

Чипы, на поверхность которых с помощью струйного принтера нанесены углеродные нанотрубки, в будущем позволят, не выходя из дома, быстро определять содержание гормонов в крови.

читать

Новый половой гормон – для контрацепции и лечения

Обнаружение ингибитора гонадотропина в мозге человека заставит пересмотреть взгляды на механизмы регуляции размножения человека и позволит разработать новые методы контрацепции и лечения бесплодия, преждевременного полового созревания и рака.

читать

Вниманию транссексуалов: для смены пола достаточно блокировать один ген

Нокаутирование гена Foxl2 приводит к тому, что яичники взрослых мышей приобретают характеристики мужских половых желез и начинают продуцировать тестостерон.

читать

Бесплодие и полисахариды

Комплекс полисахаридов, модифицирующих лютеинизирующий гормон, является звеном механизма обратной связи между гипофизом, репродуктивными органами и печенью. Этот механизм регулярно активируется, запуская регулярные процессы, такие как высвобождение яйцеклетки яичником. Возможно, некоторые проблемы бесплодия у человека обусловлены дефектами этой сложной регуляторной системы.

читать