Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Арестованы очередные фальшивотаблеточники

Департамент экономической безопасности МВД России в Санкт-Петербурге пресек деятельность группы, которая нелегально занималась производством поддельного лекарственного препарата «ТераФлю». Как сообщили в пресс-службе департамента, поддельное лекарство продавалось в различных регионах России.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками департамента было установлено, что лидером данной преступной группы является генеральный директор одной из фармацевтических компаний, который организовал цех по производству поддельного препарата. Оперативники под видом покупателей договорились с лидером группировки о приобретении на территории Московской области 8,2 тыс. упаковок лекарства за 1 млн руб.

В результате проверочной закупки лидер мошенников и его помощники были задержаны с поличным. Одновременно в офисах фармацевтической компании и подпольных цехах в Санкт-Петербурге были проведены обыски.

В ходе обысков было изъято 3 тыс. 443 упаковки поддельного лекарства, расходные материалы для его изготовления, поддельные печати правообладателя. Обнаружены 2 станка для фасовки и упаковки препарата, более 100 кг расфасованной смеси и 10 тыс. упаковок.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3. ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Стоит отметить, что в 2008 году подразделения по борьбе с экономическими преступлениями МВД России выявили более 55 тыс. фактов мошенничества, свыше 36,5 тыс. уголовных дел направлено в суд, выявлено более 8 тыс. лиц, совершивших данные преступления.

РБК Санкт-Петербург

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
12.01.2009

Читать статьи по темам:

криминал мошенники Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Мошенники, продававшие БАДы под видом лекарств, пойдут под суд

Всего в течение трех лет, с июля 2004 по май 2007 года, обвиняемые похитили у граждан путем обмана денежные средства на сумму более 4 млн 700 тыс. рублей и были задержаны в результате проведенных оперативных мероприятий.

читать

А скольких еще не посадили?

Жеребкова купила в аптеке бутылку раствора натрия хлорида, на которую наклеила изготовленную на компьютере этикетку «уникального лекарства». Таким образом за несколько месяцев она реализовала Михайловой 6 бутылок «чудодейственного препарата», получив в качестве оплаты 160 тысяч рублей, при этом категорически запретила рассказывать о приобретении лечащему врачу.

читать

Лёгкий испуг за торговлю анаболиками

Организаторы интернет-магазина запрещенных стероидов получили длинные (от 6 до 7 лет), но условные сроки.

читать

БАДы не лечат!

Австралийца отправили в тюрьму за лечение тяжелобольной дочери БАДами.

читать

Охотятся за сенсацией. Потом несут дичь

В конце октября нынешнего года в СМИ Украины разразился очередной скандал: криворожские судмедэксперты незаконно изымали анатомические материалы у умерших! В погоне за сенсацией в некоторых изданиях написали, что у трупов незаконно были вырезаны органы для имплантации, в связи с чем было возбуждено уголовное дело.

читать

БАДовтирателя – за решетку!

В состав БАД входило сильнодействующее вещество сибутрамин. Наркополицейские взяли женщину с поличным в момент реализации препарата для похудения.

читать