Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Аспирин при раке поможет, но не всем

Названа польза ежедневного употребления аспирина

РИА Новости

Ежедневное употребление аспирина может повысить выживаемость больных раком до 78 процентов, выяснили исследователи Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Результаты их работы опубликованы в Journal of Experimental Medicine. Ученые рассчитывали выявить закономерность между употреблением нестероидных противовоспалительных препаратов и повышенной выживаемостью больных раком с мутировавшим геном PIK3CA.

Для исследования специалисты использовали данные 266 пациентов с пятилетней выживаемостью при раке в области головы и шеи – злокачественные опухоли могут возникать в более чем 30 районах этих частей тела, включая рот и горло. У 75 человек в опухоли обнаружили мутировавший ген PIK3CA.

Выяснилось, что у пациентов с мутировавшим геном, регулярно принимавших аспирин в течение шести месяцев, шансы на пятилетнюю выживаемость повышались с 25 до 78 процентов. Однако исследователи не обнаружили зависимости повышенной выживаемости от регулярного употребления нестероидных противовоспалительных препаратов у больных, у которых ген PIK3CA не мутировал.

Специалисты надеются, что в дальнейшем будут проводиться похожие исследования для опухолей, возникающих и в других частях тела.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

лечение рака лекарства фармакогеномика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Жир вместо опухоли

Опухолевые клетки превратили в жировые комбинацией двух давно известных препаратов, используемых в лечении диабета и рака.

читать

Аспирин и рак: новый обзор

Низкие дозы аспирина в дополнение к основному лечению снижают смертность при распространенных формах рака на 15-20%.

читать

Онкологам помогут статины?

Статины используются преимущественно в общетерапевтической практике. Но, возможно, скоро их начнут назначать и онкологи.

читать

Сода против рака?

Обычная пищевая сода изменяет уровень кислотности в организме, пробуждая покоящиеся раковые клетки и делая их восприимчивыми к химиотерапии.

читать

Интраконазол против рака кишечника

Противогрибковый препарат интраконазол уничтожает спящие клетки опухолей пищеварительного тракта.

читать