Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

БАД для коров и телят

Красноярские ученые внедряют инновационные препараты для увеличения надоев крупного рогатого скота

Научный коллектив Красноярского государственного аграрного университета создал инновационный препарат на основе уникальных микроорганизмов, предназначенный для увеличения надоев крупного рогатого скота. Разработка также позволяет получать молоко лучшего качества с высоким содержанием жира и белка.

Новые штаммы микробов «Bacillus subtilis», созданные красноярскими учеными, зарегистрированы во Всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов. Исследователи отмечают, что высушенная культура данных микроорганизмов используется для получения препарата, ферменты которого эффективно осуществляют расщепление крахмала. Включение данной добавки в рацион способствует ускоренному росту массы телят и молочной продуктивности у дойных коров.

Разработка успешно прошла испытания на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Элита» Емельяновского района Красноярского края. Согласно полученным результатам, с введением в рацион животных разработанного препарата, среднесуточный прирост телят был увеличен на 70 граммов, что на 21% больше, чем при использовании традиционных рационов.

Руководитель проекта, заведующая кафедрой анатомии, патологической анатомии и хирургии Красноярского государственного аграрного университета Наталья Донкова рассказала, что технология отличается низкой себестоимостью и небольшими затратами при производстве.

«Мы получили уникальный препарат с использованием микроорганизмов, способных самостоятельно расщеплять крахмал растительного сырья до простых сахаров. При этом уровень концентрации сахара в продукте достигает 70%, — пояснила Наталья Донкова. — Разработанные нами препараты в ближайшее время будут апробированы в Рыбинском районе региона на базе молочно-товарного хозяйства «ОПХ Солянское». После получения результатов заключительных испытаний мы планируем тиражировать технологию по производству препаратов на сельскохозяйственные комплексы по всей России».

Добавим, что проект был выполнен в рамках государственного задания Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Разработка входит в перечень проектов региональной технологической платформы «Продовольственная безопасность Сибири» Красноярского края.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 29.05.2017


Читать статьи по темам:

биотехнология БАД Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Наночастицы для сельского хозяйства

Ожидается, что в 2018 г. биогенные наночастицы, ускоряющие рост семян и растений, будут представлены потенциальным инвесторам.

читать

«Ноев ковчег» в МГУ

В Центре превосходства в области биотехнологий МГУ имени М.В Ломоносова открыли криохранилище культур клеток и тканей растений в рамках проекта «Ноев ковчег».

читать

Урожай хлореллы – в 2 раза быстрее

Сейчас в России выращивают хлореллу, но на это уходит не меньше суток. В биореакторе, разработанном в ТПУ, для получения нужной концентрации хватает 12 часов.

читать

Биологический наноспутник

Наноспутники обычно применяются для изучения земной поверхности и атмосферы. В Самарском университете решили приспособить их под биологические эксперименты.

читать

Ученые создали искусственную матку для ягнят

Разработчики из Детского госпиталя в Филадельфии рассчитывают, что их система поможет качественно изменить практику ухода за недоношенными детьми.

читать