Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Новости

RSS

Глаз из зуба

Вначале медики превратили зуб в «подставку» для специальных оптических линз. Затем зуб был возвращен на место и в течение трех месяцев обрастал новыми тканями и «воссоединялся» с кровеносными сосудами. И, наконец, вся конструкция была аккуратно введена в глазное яблоко пациента. Через две недели зрение в глазу практически полностью восстановилось.

читать

Прорыв в секвенировании: ДНК-судоку

Современные технологии секвенирования ДНК позволяют работать одновременно с десятком образцов. Метод ДНК-судоку позволит секвенировать сотни тысяч последовательностей ДНК одновременно.

читать

Стволовые клетки для «самолечения» сердца

Полученный с помощью биопсии образец ткани сердца выращивают около месяца, чтобы количество стволовых клеток достигло 10-25 миллионов. После этого полученные стволовые клетки снова доставляются к сердцу через катетер.

читать

Секрет молодой кожи – в экспрессии генов

Косметологи начинают использовать последние достижения молекулярной биологии, распространённые в фармацевтической промышленности, для измерения экспрессии тысяч генов в коже разных возрастов.

читать

Помогают ли видеоигры от старческого слабоумия?

Ученые планируют установить, способны ли видеоигры позитивно влиять на мыслительные процессы пожилых людей, и если да – написать рекомендации для разработчиков терапевтических видеоигр и создать прототип такой игры.

читать

Диета и долголетие: молекулярная взаимосвязь

Ученые выявили ключевой элемент, определяющий связь между соблюдением диеты и долголетием. Как оказалось, за продолжительность жизни у нематод отвечают два белка, активность которых зависит от количества потребляемой пищи.

читать

Лечение рака: обнадеживающий результат

Исследователи из сиднейской биотехнологической компании EnGeneIC вылечили рак лекарствами в «обертке» из мембраны бактерий. Ученые планируют в течение месяца приступить к испытаниям на больных раком добровольцах.

читать

Сохранить здоровье чтоб...

Основным направлением работы центров здоровья станет сохранение здоровья граждан и формирование у них здорового образа жизни.

читать

Анти-антионкоген: Trim24 против p53

Одна из основных функций белка р53 – противодействие репликации потенциально онкогенных клеток. Trim24 присоединяет к нему «черную метку» – белок убиквитин, и р53 разрушается под влиянием специализированных белковых комплексов – протеасом.

читать

Искусственная печень для фармакологов

Для ее создания ученые использовали кровеносные сосуды кишечника свиней, на которых затем выращивали культуры клеток печени – гепатоцитов.

читать

Анализ мочи вместо биопсии

После трансплантации почки пациенту приходится каждые полгода, а то и чаще, переносить болезненную процедуру биопсии. В Российском научном центре хирургии разработан метод определения опасности отторжения пересаженной почки по белкам-маркерам в моче.

читать

Нестареющая девочка?

16-летняя Бруки Гринберг из Балтимора выглядит как полугодовалый ребенок.

читать

Пятилетку по стволовым клеткам выполним!

Правительство Японии обнародовало пятилетний план исследований индуцированных плюрипотентных стволовых клеток. В текущем финансовом году исследователям будет выделено 14 миллиардов йен.

читать

Жан Доссе, 1916-2009

В 1958 году Жан Доссе открыл антигены тканевой совместимости (HLA). В 1980 году ему была присуждена Нобелевская премия по медицине.

читать

Население Земли старее быстрее, чем считалось раньше

К середине века, каждый шестой житель Земли будет старше 65 лет. В Западных странах демографический кризис может наступить уже в ближайшие десятилетия.

читать

Просапозин против метастазов

Применение просапозина не устранит причины рака и не позволит предотвратить появление опухолей, но развитие метастазов, возможно, удастся заблокировать.

читать

Аппендицит будут определять по анализу мочи

Наиболее точным из биомаркеров оказался богатый лейцином альфа-2-гликопротеин (leucine-rich alpha-2-glycoprotein, LRG). По данным исследователей, концентрация этого белка в моче повышается пропорционально тяжести аппендицита.

читать

Магнитные наночастицы очистят кровь от микробов

Оригинальный фильтр, способный очистить кровь пациента от микроорганизмов, может спасать тысячи людей ежегодно.

читать

Будущее – за персонализированной медициной

«Дать правильное количество правильного лекарства правильному пациенту» – такова цель персонализированной медицины.

читать

Oncohist: надежда для больных миелоидным лейкозом

Препарат Oncohist уже прошел в Европе первую стадию клинических испытаний, доказавших его безопасность, а также косвенно подтверждающих эффективность данного лекарства при лечении острого миелоидного лейкоза.

читать