Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Бесполезное здравоохранение

Система здравоохранения США ежегодно теряет из-за мошенничества до $200 млрд. в год
k2kapital

Американская система здравоохранения настолько расточительно тратит деньги, что ее реформа может быть проведена во многом за счет исправления существующих недостатков. Только из-за мошенничества она теряет до $200 млрд. в год: речь идет о фальшивых претензиях к системе здравоохранения, взятках за получение направления на оказание ненужных услуг и других видах афер. Об этом пишет аналитик агентства Thomson Reuters Роберт Келли (Robert Kelley).

Аналитик обращает внимание на то, что в стране каждый год бесполезно расходуется от $505 млрд. до $850 млрд. – примерно треть медицинского бюджета. Однако не все так плохо, так как «сокращая бесполезные траты можно уменьшить и расходы на здравоохранение без ущерба для качества обслуживания и доступа к медицинской помощи», считает он.

Один из примеров – это бумажные документы, препятствующие обмену данными о медицинских счетах, что, в свою очередь, приводит к ежегодному перерасходу 6% денежных средств. Чрезмерное использование антибиотиков или лабораторных тестов составляет до 37% ненужных трат или от $200 млрд. до $300 млрд. в год. Административная неэффективность и огромное количество документов увеличивает стоимость медицинского обслуживания на 18% в год. Что касается врачебных ошибок, то по их вине ежегодно расходуется от $50 млрд. до $100 млрд. или 11% от общей суммы.

«В среднем каждая больница в США тратит четверть своего бюджета на управление счетами и администрирование, что почти в 2 раза превышает средний уровень в Канаде. Американские врачи тратят почти 8 часов в неделю на документы, гораздо больше, чем в той же Канаде», – пишет Келли.

Все это во многом объясняет, почему американцы тратят больше всех денег на душу населения на здравоохранение, чем в любой другой стране ОЭСР, но при этом их население нельзя назвать здоровым. Прежде всего из-за большого количества людей, страдающих диабетом, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
26.10.2009

Читать статьи по темам:

здравоохранение мошенники страхование Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Медицинское страхование: борьба с мошенниками

В то время, когда врачи обворовывают своих клиентов, компании, на которые они работают, крадут из бюджета страны. Американская медицина каждый год теряет от $77 млрд до $270 млрд в результате мошенничества.

читать

Кто такие антипрививочники и почему они воюют с врачами?

Цель антипрививочного движения – вызвать антипрививочную панику, спровоцировать массовую социогенную «болезнь» отказов от вакцинации среди населения, в том числе среди среднего медицинского персонала и врачей.

читать

Об антипрививочном движении и антипрививочной дезинформации

Борцы против прививок оперируют набором ловко упакованной ложной информации, которая порочит вакцинопрофилактику вообще и отдельные вакцины в частности. Именно благодаря мифической природе антипрививочная дезинформация циркулирует в сознании населения.

читать

Сохранить здоровье чтоб...

Основным направлением работы центров здоровья станет сохранение здоровья граждан и формирование у них здорового образа жизни.

читать

Защита прав пациентов – дело рук самих пациентов

Права пациента – это законодательно закрепленный и защищаемый государством комплекс инструментов, позволяющих пациенту получить качественную медицинскую помощь.

читать