Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Безобразие в аптеках

Рошаль назвал ситуацию в российской аптечной сети безобразием

Медновости

Сегодня в аптечной сети в РФ творится безобразие, считает член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), глава некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль.

«Я считаю, что давно пора было создать в России сеть госаптек. Необходим противовес коммерческим структурам, которые заинтересованы прежде всего в зарабатывании денег», – приводятся в пресс-релизе ОНФ слова Рошаля.

Глава палаты также отметил, что в России необходимо наладить строгий контроль за ценообразованием и ассортиментом лекарств. По его мнению, аптеки вообще нельзя было передавать в «коммерческие руки». «Это проблема госбезопасности и того, как государство удовлетворяет основные потребности населения», – отметил Рошаль.

«Российская газета» пишет со ссылкой на данные экспертов, что в России необходимо создать около 18 тысяч государственных аптек. Расчеты основаны на «советских стандартах»: одна аптека на десять тысяч жителей в городе и на пять тысяч жителей в деревнях. По мнению директора «Аптечной гильдии» Елены Неволиной, цены в госаптеках могут быть ниже на 25%.

23 февраля стало известно, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть целесообразность открытия сети государственных аптек. Поручение должно быть исполнено в срок до 15 апреля.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
25.02.2015

Читать статьи по темам:

бизнес лекарства Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

На чужом несчастье

То, как фармкомпании назначают цены на лекарства, это «один из грязных секретов отрасли» – признался бывший представитель руководства компании Lilly Бернард Мунос.

читать

Из чего складывается цена лекарств

В теории цены на лекарства должны быть понятными и логичными, а на деле даже специалисты не всегда могут объяснить, почему лекарства с одним и тем же действующим веществом могут отличаться по цене в тысячи раз.

читать

Тамифлю и реленза: большая ложь «большой фармы»

Тамифлю и реленза ускоряют выздоровление от гриппа на всего на 0,5 дня, не снижают риск развития осложнений и госпитализации, а также вызывают не указанные в рекомендациях по применению побочные эффекты.

читать

Клинические исследования, спонсируемые фармкомпаниями, вышли из доверия

Врачи склонны не доверять результатам клинических исследований, финансируемых фармацевтическим компаниями, даже при условии их тщательного методологического планирования.

читать

Российская биотехнология в лице одного из...

Интервью с председателем совета директоров биотехнологической компании «БИОКАД» Дмитрием Морозовым.

читать