Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Безопасности продуктов – народный контроль

В Китае разработан портативный тестер качества пищевых продуктов

Новости Китая по материалам China Daily (Food tester may help serve up peace of mind – ВМ).

Ученые Университета науки и технологий Тяньцзиня разработали портативный тестер, который обнаруживает патогенные бактерии, ядовитые вещества и остатки пестицидов в пищевых продуктах. По словам директора биотехнологической лаборатории Ван Шо, тестер, который содержит более 60 полос индикаторной бумаги (почти для каждого загрязнителя из перечисленных в государственном перечне), дает результат в течение нескольких минут.

Тестирование безопасности пищевых продуктов обычно требует сложного лабораторного оборудования, но применение портативного тестера намного дешевле и быстрее, добавил Ван Шо.

Например, для определения содержания меламина в молоке достаточно лишь опустить в молоко соответствующую тестовую бумажную полоску, и если две полоски на бумаге окрасятся в фиолетовый цвет, значит в молоке содержится меламин.

Тест в лаборатории на сегодняшний день стоит около 200 юаней. По словам Вана, портативный тестер обойдется покупателю всего в 3 юаня. Предполагается, что тестер появится на рынке в ближайшее время.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
02.04.2013

Читать статьи по темам:

инфекционные болезни токсины экспресс-диагностика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Еще раз о бесполезности органических продуктов

Органическая пища не более полезна и безопасна для здоровья человека, чем обычная. К такому выводу пришли специалисты из Стэнфордского университета, проанализировав 240 публикаций в научной литературе.

читать

Органические продукты – опасная игрушка

Модное увлечение органическими продуктами далеко небезопасно для здоровья и к тому же мешает развитию и внедрению в сельское хозяйство передовых технологий.

читать

Конкурс на создание «презерватива нового поколения»

Для начала победитель конкурса получит $100 000, а в случае удачной реализации идеи фонд Билла и Мелинды Гейтс вложит в производство нового «изделия № 2» до миллиона долларов.

читать

Простуда опасна для умственных способностей

У людей с высоким уровнем антител к вирусам и болезнетворным бактериям в крови на четверть повышен риск ухудшения памяти и мыслительных способностей.

читать

Чем больше микробов, тем меньше диабета

Для стран с низким уровнем смертности от инфекций характерна повышенная частота заболеваемости диабетом 1 типа, что может быть обусловлено недостаточным для полноценного формирования иммунной системы воздействием патогенов на ранних этапах жизни.

читать

Швейцарские стипендии для инфекционистов

Молодым врачам и ученым предоставляются гранты для участия в междисциплинарных стажировках и клинических исследованиях в биомедицинских институтах Швейцарии.

читать