Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Биофармацевтический кластер в Кольцово

Новосибирские власти подадут заявку
на создание биофармкластера

Бизнес-портал

Правительство Новосибирской области намерено направить в Минэкономразвития России заявку сумму около на 780 миллионов рублей на создание инновационного биофармацевтического кластера в наукограде Кольцово под Новосибирском.

Напомним, в начале 2011 года региональные власти приняли долгосрочную целевую программу по созданию в Кольцово в 2011-2015 годах биотехнопарка. Он будет ориентирован на коммерциализацию результатов исследований и разработок государственного научного центра вирусологии и биотехнологий (ГНЦ ВБ) «Вектор», местных инновационных фирм и компаний, институтов СО РАН.

В настоящее время для реализации в рамках будущего кластера отобраны восемь проектов, которые представили ГНЦ ВБ «Вектор», Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии, ЗАО «Вектор-Медика», институт хроматографии «ЭкоНова» и другие. Стартовой продукцией станут разработанные сибирскими учеными тромболитики (препараты, способные растворять тромбы), а также биологически активные добавки к лечебному питанию. Технологическим ядром кластера должен стать экспериментально-производственный биотехнологический центр коллективного пользования по бактериальному и вирусному направлениям.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.04.2012

Читать статьи по темам:

биофармацевтика инновации наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биомедицина в Сколково: новые резиденты

В биомедицинский кластер Сколково вошел еще ряд компаний, планирующих разработку и выведение на российский рынок инновационных диагностических систем и биофармацевтических препаратов.

читать

Еще раз о синтетических пептидах, «Фарма Био» и лично тов. В. Дейгине

Гендиректор «Фарма Био» Владислав Дейгин – о том, как его компания попала в «Сколково», как финансируется разработка препаратов нового поколения, а также о будущем лекарств на основе синтетических пептидов.

читать

Судьба резидента

Фонд «Сколково» определил первых резидентов в медико-биологическом кластере. Одним из них стала компания «Фарма био», созданная при Институте биоорганической химии РАН.

читать

Единая биомедицинская и биофармакологическая Россия

«Россия стоит на пороге крупных решений по развитию отечественной фармацевтической, лекарственной промышленности на новейшей научно-технической основе», – заявил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» академик РАН Андрей Кокошин.

читать

Подготовка кадров для развития медтехники и фармацевтики

Программа сотрудничества, направленного на создание пояса малых инновационных предприятий вокруг МФТИ, включает в себя и подготовку предпринимательских кадров по направлению «Медицинская техника и фармацевтика».

читать

Инновационная фармацевтика и биотехнология: подготовка кадров

В МФТИ (г. Долгопрудный Московской обл.) открыта новая кафедра «Инновационная фармацевтика и биотехнология», организованная специально для подготовки инновационных предпринимателей в области наук о жизни.

читать