Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Биофармацевтика Московской области

БФК «Северный» станет базой для 100 компаний, создающих лекарства

РИА Новости

Биофармацевтический кластер «Северный», создаваемый в Подмосковье, станет базой для создания не менее 100 малых инновационных компаний, которые смогут производить не менее 300 импортозамещающих лекарственных препаратов, сообщает пресс-служба правительства Московской области со ссылкой на министра промышленности региона Владимира Козырева.

Выступая в ходе онлайн-конференции, Козырев отметил, что Подмосковье – один из субъектов РФ с развитой фармацевтической промышленностью. «На территории региона работают 25 крупных и средних организаций, которые производят фармацевтическую продукцию», – отметил министр.

По словам Козырева, в наукограде Пущино, «где сосредоточена львиная доля отечественных биотехнологий ..., будет реализовываться очень крупный проект создания биофармацевтического комплекса "Биоран"».

«Работа продвигается трудно, но все же продвигается. К процессу подключился Внешэкономбанк, и я надеюсь, что все получится, и у нас будет предприятие, подобного которому в России нет, будет свой отечественный инсулин и многие другие лекарственные формы», – сообщил Козырев.

Кроме того, он напомнил, что на территории Волоколамского района будет построен комплекс фармацевтических предприятий. «В настоящее время в проекте намерены принять участие 10 компаний. Ввод в строй их производств, по предварительным оценкам, позволит сделать равными доли отечественных и импортных препаратов на российском рынке», – добавил министр.

БФК «Северный», создаваемый на базе Московского физико-технического института (МФТИ), ориентирован на объединение научных организаций, вузов и малых инновационных компаний для разработки лекарственных средств и технологий в области живых систем. В состав «Северного» помимо МФТИ входят, в частности, кластер биологических и медицинских технологий фонда «Сколково», Центр высоких технологий «ХимРар», компании «Акрихин», «Протек», научно-производственный центр «Фармзащита».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
20.02.2012

Читать статьи по темам:

биофармацевтика малый бизнес фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биотехнология a la francaise

Франция, находясь в первых рядах в странах Европы в области биотехнологий, имеет все преимущества, чтобы убедить малые и средние предприятия, занимающиеся биотехнологиями, сделать выбор в сторону своего размещения на ее территории.

читать

Наукограды всей России, объединяйтесь!

Пять российских наукоградов намерены объединиться в биофармацевтический кластер. Финансирование программы в размере 5 млрд. рублей начнется уже в марте.

читать

Российско-британско-германская биофармацевтика

Российская компания впервые становится инициатором создания нового мощного игрока на мировом рынке инновационной фармацевтики.

читать

Внешэкономбанк продолжает вкладываться в биофармацевтику

ВЭБ профинансирует строительство завода по производству инновационных биотехнологических препаратов «Форт» в Рязанской области.

читать

Началось производство «Гиаматрикса»

Российская инновационная разработка – биокожа «Гиаматрикс» (Hyamatrix) предназначена для защиты и эффективного восстановления дефектов кожи и слизистых оболочек (ожоги, травмы, трофические язвы и т.д.).

читать

Биофармацевтика в авангарде знаний

На IV Всероссийском Фестивале науки организаторы конкурса научных работ в области химии, биологии и фармацевтики «Авангард Знаний» наградили авторов лучших научных работ в области кардиологии и онкологии.

читать