Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Бинт нового поколения

В США разработан новый способ защиты от травм

Западно-Сибирский научный центр

Организацией Battelle при содействии Ведомства военно-морских исследований США (ONR) разработан новый бинт, позволяющий не только перевязать травму, но и минимизировать ущерб от ранения сроком до 3-х суток.

Новая система получила название ACCSIL (Acute Care Cover for the Severely Injured Limb) (дословный перевод – «Первая помощь при остром ранении конечности»). Она будет состоять из 2-х составных частей: внешнее покрытие, цели которой – соответствовать форме поврежденной поверхности, останавливать кровопотерю, сохранять тепло тела и препятствовать попаданию грязи; внутреннее, биологически активное покрытие, которое состоит из специального химического соединения на основе антибиотиков и обезболивающего, призванное сохранять влажность ткани и предотвращать рост бактерий и грибков.

accsil.jpg
Рисунок из пресс-релиза ONR Wonder Wrap:
ONR Developing New Ways to Protect Injured Limbs – ВМ

Использовать данную систему планируется в полевых условиях санитарами и военными медиками.

«Успешное развитие этой системы позволит военным медикам решать такие задачи, которые на данный момент нерешаемы, – заявил Келли Дженкинс (Kelly Jenkins), директор отдела перспективных материалов промышленного и медицинского направления в Battelle. – Современные бинты плохо препятствуют заражению, поэтому многим медикам приходится импровизировать, используя полиэтиленовую пленку и много скотча. Использовать ACCSIL будет намного удобнее».

К. Дженкинс отмечает, что способность ACCSIL сохранять и обеззараживать ранения в течение 72 часов будет самая ценная, особенно в зонах боевых действий, где транспортировка раненых в госпиталь может занять несколько дней.

«Цель разработки не заживить, а сохранить, – отмечает Дженкинс. – Мы хотим "остановить время", чтобы держать раны свежими и дать хирургам до 72 часов на лечение ранения».

Использовать ACCSIL планируется не только в военных целях, но и в промышленных условиях, на кораблях, подводных лодках и различных гражданских сценариях таких как сельское хозяйство, автомобильные аварии или теракты.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 29.09.2016


Читать статьи по темам:

травма разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Шрамы в пробирке

Хотя основной целью исследователей является помощь пациентам с тяжёлыми или обширными рубцами, метод может быть использован и в косметической медицине.

читать

Мидии подсказали ученым рецепт хирургического клея

Кроме альтернативы хирургическим нитям, клей может использоваться в качестве кровоостанавливающего средства, а также для доставки лекарственных средств.

читать

Фотоактивируемый тампон для раны

Застывающий под действием света гидрогель, эластичность которого подобна эластичности тканей организма человека, может использоваться для заживления повреждений в результате ранений и травм.

читать

Бинт против кровотечения и заражения

Новый перевязочный материал быстро высвобождает тромбин, останавливая кровотечение. Далее в течение нескольких дней он выделяет ванкомицин для предотвращения заражения раны. Сам «бинт» из биосовместимых полимеров тоже растворяется.

читать

PolySTAT быстро и без вреда остановит кровотечение

Укрепляющий кровяные тромбы полимер PolySTAT быстро останавливает любые, в т.ч. внутренние, кровотечения за счет прочного связывания волокон фибрина между собой.

читать