Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Биобанк принимает вклады

Британские ученые заморозят кровь и мочу полумиллиона пациентов
Медновости по материалам BBC News: Largest human blood freezer opens

В Великобритании открывается крупнейшее в мире хранилище биологических материалов человека, сообщает BBC. Организаторы проекта планируют в течение 30 лет собрать образцы биологических жидкостей 500 тысяч британцев: приблизительно 6,5 тысяч литров мочи и 2 тысячи литров крови.

Торжественное открытие гигантского хранилища под названием Биобанк (Biobank) состоится на следующей неделе. Реализацией проекта занимается Манчестерский университет, в его финансировании принимают участие британский Совет по медицинским исследованиям, Министерство здравоохранения и правительство Шотландии.

Стать участником проекта может любой житель Великобритании в возрасте от 40 до 60 лет, готовый сдать необходимые анализы и пройти стандартных набор тестов и медицинских обследований. Образцы биологических жидкостей добровольцев подвергаются биохимическим и генетическим исследованиям, а затем сохраняются в при низких температурах в холодильнике Биобанка.

В течение последующих лет данные участников будут дополняться информацией, поступающей из медицинских учреждений Великобритании, в которых они будут проходить обследования и лечиться.

По словам организаторов проекта, гигантский объем информации, собранной Биобанком, позволит установить генетические причины наиболее распространенных хронических заболеваний – рака, диабета, ишемической болезни сердца и т.д. – а также факторы риска их развития.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
24.07.2009

Читать статьи по темам:

банк клеток геномика наследственная предрасположенность протеомика факторы риска Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Гемабанк кордової крові

Гемабанк считает Украину перспективным направлением и, помимо предоставления услуг хранения пуповинной крови, собирается активно сотрудничать с ведущими украинскими трансплантологами по улучшению качества трансплантаций.

читать

Сперма-рекордсмен

По словам врачей американской клиники, проводивших процедуру ЭКО, 22 года между моментом сдачи образца спермы в 1986 году и оплодотворением в 2008 – это мировой рекорд.

читать

В Оренбурге открылся банк стволовых клеток

Криобанк при Оренбургской областной станции переливания крови будет выделять и хранить при сверхнизкой температуре в течение многих лет стволовые клетки пуповинной крови и взрослые стволовые клетки периферической крови.

читать

Регистр стволовых клеток: Петербург, 2012

К 2012 году должно быть заготовлено 10 тысяч образцов стволовых клеток. Такой банк, по словам врачей, значительно упростит лечение гематологических заболеваний – например, лейкоза.

читать

Приключения стволовых клеток в России

Сегодня уже ясно, что применение стволовых клеток – одно из магистральных направлений современной медицины. И что самый простой, доступный и дешевый их источник – пуповинная кровь. В одной только Москве каждый год рождается до 100 тысяч младенцев, но пуповинная кровь, клетки которой могли бы спасать жизни, просто уничтожается. А по стране?

читать