Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Биоинвестиции

По данным маркетинговой фирмы Burrill & Company, в 2008 году фармацевтические и биотехнологические компании Соединенных Штатов потратили рекордную сумму на научные исследования – $65.2 млрд., что на $2 млрд. больше, чем в 2007 году. Из них примерно $50.3 млрд. пришлось на долю фармацевтических, около $14.9 млрд. – биотехнологических компаний.

Исследование бизнес-школы Вартон (Wharton School of the University of Pennsylvania) показало, что в 2006 году американские компании, действующие на этом рынке, потратили на научные изыскания и внедрение научных разработок в производство $65 тыс. на каждого своего сотрудника. Это примерно в 8 раз больше, чем уровень подобных инвестиций всех иных секторов экономики США.

В целом, по оценкам Ассоциации Разработчиков и Производителей Фармацевтической Продукции США (Pharmaceutical Research and Manufacturers of America), в процессе испытаний находятся более 2.9 тыс. новых медицинских препаратов. Из них около 750 предназначены для борьбы с раком, более 300 – с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 150 – с диабетом, примерно 110 – ВИЧ/СПИДом.

Washington Profile

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
07.04.2009

Читать статьи по темам:

инвестиции разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Нанотехнологии реформируются

Цель Чубайса – создать нанорынок, сделать «необратимым» процесс развития индустрии, когда уже без участия госкорпорации российский бизнес будет генерировать спрос и предложение на нанотехнологии и соответствующие товары. Еще один ориентир – объем нанотехнологического экспорта, в 2015 г. он должен вырасти до 180 млрд руб. Чтобы достичь этих целей, работа «Роснано», начиная с осени 2009 г., претерпит существенные изменения.

читать

Российско-израильские нанотехнологии

Россия готова выдавать кредиты на очень выгодных условиях и инвестировать в израильские компании. Вместе с тем господин Чубайс дал понять, что это предложение включает определенные требования с российской стороны. В частности, Россия будет настаивать на том, чтобы вся производственная часть осуществлялась на российских предприятиях.

читать

Тысяча и одна нанотехнология

РОСНАНО представила статистику экспертизы заявок, поступивших в корпорацию за 2008 год. На первичном этапе оценки принято к рассмотрению 125 инвестиционных проектов, из них успешно прошли экспертизу 40 и отклонены 50. Более всего заявок было подано в области материаловедения – 44, на втором месте физика – 26, замкнула тройку лидеров биология и медицина – 22 проекта.

читать

Где бы денег купить?

Прямые иностранные инвестиции являются наиболее привлекательной для страны-реципиента формой притока капитала, так как они вкладываются в реальные производственные активы и сопряжены с множеством положительных эффектов для реципиента.

читать

Финляндия: нанотехнологии растут на частных инвестициях

В 2008 году частные инвестиции в развитие нанотехнологий превысили государственные капиталовложения в Финляндии. Нанотехнологии широко применяются во всех ключевых отраслях финской промышленности.

читать