Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Биомедицина-2016: клеточные технологии в России

Эксперт: как будет работать закон «О биомедицинских клеточных продуктах», никто не знает

Ольга Коберник, «Медвестник»

C 27 по 30 июня на площадке Технопарка новосибирского Академгородка пройдет форум «Биомедицина-2016». Среди дискуссионных вопросов – перспективы развития персонализированной и трансляционной медицины в России, создания коллекций или биобанков клеточных моделей наследственных заболеваний человека и их использование в междисциплинарных интеграционных проектах, которые направлены на поиск новых способов терапии.

«Все эти технологии стучатся к нам в дверь. Но в России не создано механизмов для реализации этих научных программ. Новые медицинские технологии бурно развиваются в Европе и США, наша страна отстает от них на 15-20 лет. На форуме мы будем говорить о революционных открытиях, произошедших за 16 лет», – сообщил заведующий лабораторией эпигенетики развития Института цитологии и генетики СО РАН, заведующий лабораторией молекулярной и клеточной медицины Новосибирского научно-исследовательского Института патологии кровообращения им. акад. Е.Н. Мешалкина, заведующий лабораторией стволовой клетки Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН профессор Сурен Закиян.

В первый день форума пройдет круглый стол, посвященный закону «О биомедицинских клеточных продуктах». «Этот архиважный для научного сообщества закон прорабатывали в течение 10 лет. Наконец мы дождались его принятия. Как он будет работать, никто не знает. На круглом столе академик РАН Валентин Викторович Власов, непосредственно входивший в группу ученных, разрабатывающих законопроект, обсудит с научным сообществом основные принципы работы закона, его возможности. Планируется большая дискуссия», – рассказал Сурен Закиян.

Участники форума планируют обсудить возможности совместного применения новых клеточных технологий и геномной инженерии в кардиологии, неврологии, онкологии и других областях практической медицины и фармакологической промышленности.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 23.06.2016

Читать статьи по темам:

конференция биомедицина клеточные технологии Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Фармацевтические и биомедицинские биотехнологии

С 20 по 22 марта 2012 года в здании Правительства Москвы проходила научно-практическая конференция «Фармацевтические и биомедицинские биотехнологии».

читать

Секреты правильного старения

В Санкт-Петербурге 25-28 апреля 2016 г. пройдет первая Международная конференция «Биомедицинские инновации для активного долголетия».

читать

Российско-германский форум «Биоэкономика и биомедицина»

В Москве и Пущино 15-19 ноября 2015 г. состоится серия мероприятий, направленных на координацию инновационного и делового сотрудничества между Германией и Россией в области промышленной биотехнологии и биоэкономики.

читать

Россия станет мировым лидером в биомедицине!

Заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян: «…важно говорить не о сохранении позиций на рынке глобальных [биомедицинских] инноваций, но о выдвижении России на лидерские позиции в сфере медицины».

читать

Физика живых систем

В Московском физико-техническом институте в городе Долгопрудный прошла II Международная конференция и «ФИЗТЕХ-МЕД 2015: Физика живых систем. Прошлое, настоящее и будущее».

читать

Future of Biomedicine 2015

Целью конференции является развитие международного сотрудничества и исследований в области геномики, протеомики, метаболомики, молекулярной и клеточной биологии, биохимии и биомедицинских технологий.

читать