Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Биомедицина в Сколково

Фонд "Сколково" вложит до 2 млрд руб в шесть проектов по биомедицине
РИА Новости

Фонд "Сколково" к настоящему времени отобрал для реализации 28 проектов, из них он будет финансировать 11 проектов на общую сумму до 3,275 миллиардов рублей, говорится в материалах фонда.

В число этих 11 проектов входят шесть проектов в области биомедицинских технологий (средства фонда составляют около 2 миллионов рублей), три проекта в области информационных и компьютерных технологий (средства фонда - 639 миллионов рублей), два проекта в сфере энергосбережения и энергоэффективности (средства фонда - 652 миллиона рублей).

Инновационный центр "Сколково" - прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории создаются особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
28.02.2011

Читать статьи по темам:

биомедицина внедрение высоких технологий инвестиции Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Роджер Корнберг: Ученые "Сколково" готовят революцию в науке

Интервью записано в перерыве заседания Консультативного научного совета Фонда «Сколково», посвященного вопросам развития биомедицинских технологий.

читать

Скандинавское Сколково

Датско-шведская Медиконовая долина — один из крупнейших в Европе кластеров, где сосредоточены научно-исследовательские лаборатории, коммерческие структуры и промышленные предприятия, имеющие отношение к обширной отрасли, называемой life-sciences — "науки о жизни".

читать

«Сколково» биомедицинскими технологиями прирастать будет

В Москве состоялось открытие международной сессии, посвященной вопросам развития биомедицинских технологий.

читать

Инновационный конвент: итоги

Молодежный инновационный конвент показал российскому обществу серию блестящих технологических разработок, часть из которых уже успешно коммерциализована. Новое поколение технократов готово к новым вызовам, и государству следует им помочь.

читать

Инновационный провал

Особенностью введения фармацевтических инноваций в России будет акцент на препараты с новым метаболизмом, новыми формами и способами доставки активной молекулы к больному органу. Однако сегодня до этого далеко.

читать